Followers

Tuesday 28 February 2017

K1 010. यादें वफा़ बेवफा़ की(Yaaden wafa Bewafa ki)

याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी
दिल में कोई लहर उठ आती है कभी कभी।
1.तुमने दिल क्यों हमारा तोड़ा,
हमसे क्यों मुख तुमने अपना मोड़ा।
राहों में मेरी खड़ा किया गम का रोड़ा।
लेकिन फिर भी ना जाने क्यों,
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
2.तुम्हें भूलने की कोशिश बहुत करता हूं।
दिल को समझाने की कोशिश बहुत करता हूं।
न जाने मौत कब आएगी अभी।
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
3.क्या तुम्हारा दिल बेकरार हुआ है।
क्या तुम्हें अब किसी और से प्यार हुआ है।
या किसी और का दिल तुम पर निसार हुआ है।
नहीं जानते हम,भूल पाएंगे तुम्हें कभी।
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
दिल में कोई लहर उठा आती है कभी कभी।
1986.  10
Yaaden wafa Bewafa ki
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari kabhi Kabhi.
Dil Mein Koi leher uth Aati Hai Kabhi kabhi.
1.Tumne Dil Kyun Hamara Toda.
Humse kyon Mukh Tumne Apna Mora
Rahon Mein Meri khra Kiya gum ka rora.
Lekin Phir Bhi Na Jaane Kyun
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
2.Tumhe Bhoolnay ki koshish bahut Karta Hoon.
Dil Ko Samjhane ki koshish bahut Karta Hoon.
Na Jaane Maut kab aayegi abhi.
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
3.Kya Tumhara Bhi Dil Bekarar hua Hai .
Kya tumhe ab Kisi Aur Se Pyar hua hai.
 ya Kisi Aur Ka Dil Tum Pe Nisaar hua hai.
 kya Maloom Bhool Payenge Tumhe Hum Kabhi .
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
 Dil mein koi leher uth  aati hai kabhi kabhi

Monday 27 February 2017

K007 गम और खुशी (Gum or khushi)

शायद गम में कोई खुशी भी है,
गम को चाहने में आपकी रुचि भी है।
खुशी हो तो गम भी मिलते हैं,
ऐसा नहीं कि ग़म ही मिलते हैं।
दो साथी बिछड़कर फिर भी मिलते हैं।
गम आने पर घबराना नहीं,
मुकाबला करना डर कर भाग जाना नहीं।
तुम चाहे कोशिश करो इनसे दूर जाने की,
पर यह दूर नहीं जाएंगे तुम से कभी।
यह मत समझना खुशी आएगी नहीं ,
अगर घबरा गए ,
तो मुश्किल में ना पड़ जाओ कहीं।
007. 1986
Gum aur Khushi
Shayad gum Mein Koi Khushi bhi hai,
Gum ko Chahane Mai aapki Ruchi bhi hai.
Khushi Ho Toh Gum Bhi Milte Hain.
Aisa nahi ki Gam Hai Milte Hain.
DO Saathi bichhad Ke Phir Bhi Milte Hain.
Gum aane par ghabrana nahi
Muqabla karna in Ka Dar Ke bhaag Jana Nahi
Tum Chahe koshish karo in Se Dur Jane ki.
Par ye dur na Jayenge Tumse Kabhi.
Ye mat samajhna Khushi Aayegi nahi.
Agar Ghabbaraa gaye toh mushkil mein na Pad Jao Kahin.

Sunday 26 February 2017

K006 वक्त की दौड़ (Wakt ki dor)

वक्त की दौड़ है इतनी तेज,
कोई इसे रोक सकता नहीं।
इंसान की बाजू पकड़ सकता है,
इसकी टांग पकड़ सकता नहीं।

माना वक्त रुकने वाला नहीं,
और,इसे पकड़ तो सकते नहीं,
क्या कुछ अच्छे काम करके,
अपनी जिंदगी बदल सकते नहीं।

लिख लिख कर थक जाता हूं,
लेकिन कुछ फायदा नहीं।
जब तक लोगों  की जुबां पर
मेरा नाम नहीं।
(2)

वक्त की दौड़ में आंखें बिछाए बैठे हैं।
इंतजार में, राह पर निगाहें लगाए बैठे हैं।
इस दौड़ में, क्या हुए होंगे उनके सित्म।
टूटा होगा पहाड़ सा गम, कह सकता नहीं।

यह दौड़ है इतनी तेज,फिर भी ,
दूरी बहुत ज्यादा लगती है।
उनको तो क्या ,अपने गम को भी,
खुशी में बदल सकता नहीं।

सितारों की महफिल ना जाने,
कब मेरे मन में सजती है।
काश ,यह वक़्त ठहर जाता,
गम का दौर कभी जिंदगी में न आता।

इस दौड़ में यूं ही एक दिन
 खो जाएंगे हम,और गम ,
शायद इन राहों में,फिर मिलें न मिलें।
कुछ भी कह सकता नहीं,
006 1986
Wakt  ki dor
Waqt Ki Dor itnei tejh Hai
Koi se rok sakta nahi.
Insan ki Baju pakkar sakta hai lekin,
Iski tang  pakkar sakta nahi.
Kher ise  packar to Sakte nahi,
Kya kuch acche kaam kar ke,
Apni Zindagi Badal Sakte nahi.
lickh lickh ke thuk Jata Hoon.
Lekin kuch phyada nahi.
Jab tak logo ki Zubaan Pe Mera Naam nahi.
Kuch kar sakta nahi.
Waqt Ki dod Mein Aankhen bichaye Baithe Hain.
Kisi Ke Intezar Mein ,Raah Par nigahain Lagaye Baithe Hain.
Maloom Nahi dor me.
Kya Hua hoga un Pe Sitam.
Jaane Tut Paida Hoga unke Dil Pe, pHaad Sa gam.
Phir bhi kuch kar sakta nahi
Un k kya ,apne Gham ko bhi Khushi Mein Badal sakta nahi.
Yeah dud  hey Itni tage.
Phir Bhi bahut duri Si Lagti Hai,
 Sitaron Ki Mehfil na Jaane
Kab se mere man mein sajhti hai.
Kash, ye wakt theher Jata
Gum ka door Kabhi Zindagi Me na Aata.
Is Dor Mein Yuhi Din Koh Jayenge Hum ,or gum.
 Shayad nahi Phir in rahaon main tumhe mil Payenge Hum.

Saturday 25 February 2017

K005 सपने (Sapne)

आंखों में आपकी पाता हूं जिंदगानी
ऐसा लगता है
हमारी तुम्हारी दोस्ती है सदियों पुरानी।


ऐसा लगता है
बाहों में तुम्हारी ही रहता हूं बरसों से,
गाल तुम्हारे छूता हूं तो ,लगता हैं,
तूू है ठंडे वर्फ के पर्वतों की रानी।

दिल हूँ में, तू दिलरुबा है मेरी।
जाने जिगर जफा तुमने जो कि,
खत्म हो जाएगी यहीं तेरी मेरी कहानी।

रातों को तारे गिनता रहता हूं।
लेकिन गिन के भूल जाता हूं।
कौन रखता है याद गिनती जुबानी।

जाने तमन्ना तारों के बदले
तेरी सांसों के तार गिन जाता हूं।
लगता है सुन रहा हूं कोई गीत रूहानी।

नरम है तू, गर्मी है तुझ में इतनी,
मैं तुझ पर ही यूँ सपने सजाए जाता हूं।
दिलरुबा तू है मेरी सपनों की रानी।
1986 005
Sapne
Aankhon Mein aap ki pata Hoon Zindagani
Aisa Lagta Hai
Hamari Tumhari Dosti Hai sadiyon purani
Bahon me Tumhari Rehta Hoon Barson se
Gaal Tumhare Choota hun to Lagte Hain
Thunday Bharaf ke Parvat se
Dil Hun main, Tu Dilruba Hai Meri
 Teri Kasam
Jaane Jigar ,Jafa tumne jo ki Toh Mar Jayenge Hum
Raaton ko Taare ginta Hoon, Lekin
Ginkar bhool Jata Hoon.
 Jaane Tamanna Taron Ke Badle
Teri Saanson ke taar Gin jata Hoon.
Naram Hai Tu, Garmi Hai Tujh Mein Itni,
 Jane wafa me Tujh Pe Yunhi Sapne Sajaay jata hun.

Friday 24 February 2017

K004 रंग (Rung)

रंगों में क्या चीज है जो रंग बिखराता है,
चांद अपनी चांदनी बिखराता है,
जो मन को मोह मोह जाता है।
रंगों की इस दुनिया में कुछ ऐसा भी है,
जो काला और सफेद है,
जो अंधे हैं उनके लिए सब काला है,
दम तोड़ कर इतना जो कर जाते सब सफेद हैं।
फिर इस रंग की क्या कीमत है।
देता नहीं यह सब को अपने गम और खुशियां बराबर।
किसी को खुशियां ही खुशियां किसी को गम की चादर।
1986. 004
Rang
Rangon me kya cheez hai jo Rang bikhraata Hai
Chand apni Chandni bikhrahta hai jo Man ko  Moh moh jata hai.
Kuch Aisa Bhi Hai Jo Kala Aur Safed hai,
Jo Aandhe Hain unke Liye Sab Kala
Dum Tod kar apna Jo ker Jate Sab Safed hain.
Fir is rang ki kya Keemat hai,
Deta Nahi Ye Sab Ko Apne Gum aur Khushiyan  barabar,
Kisi Ko Khushiyan hi Khushiyan Kisi Ko Gum Ki Chadar.

Thursday 23 February 2017

K1 003 सता रही है यादें तेरी(Sata rahi hai Yaadein Teri)

यादों में तेरी घुट घुट के मर जाएंगे हम।
सपने में आती है,न आई हकीकत बनकर,
यादों में तेरी घुट घुट के मर जाएंगे हम।

तेेेेरी यादों के सहारे जी रहा हूं,सोच कर,
कि तुम आओगी, तो सफर जिंदगानी का,
साथ-साथ तय कर जाएंगे हम।

वो कौन सी घड़ी थी,जब हम जुदा हुए थे।
अब आ जाओ,नहीं तो खुद जाएंगे हम।

अगर पहुंच ही गए तुम्हारे पास तो,
सामने आंखों के पाकर तुम्हें,
गले से अपने लगाकर तुम्हें,
तुम में ही समां जायेंगे हम।

फिर भी अगर कि तुमने बेवफाई हमसे तो,
तो कुछ कर जाएंगे हम।
जान देंगे तेरी बाहों मेंं, बदनामी का सेेेेहरा
तेरे सर पर सजा जाएंगे हम।
1987  003
Sata rahi hai Yaadein Teri

Yaadon Mein Teri ghut ghut Ke Mar Jayenge Hum.
Sapne Mein Tu Aati Hai,
Na aai Haqeeqat Ban Kar To Kuch Kar Jayenge Hum.
Yaadon Mein Teri Ghut Ghut Ke Mar Jayenge Hum.
Tumhari Yaadon Ke Sahare Jee raha hoon.
Ye Soch Kar ,
Tum aaogi Tuo Safar Zindagani Ka Sath Sath tai Kar Jayenge Hum.
Wo kaun si gaadi the,
Jab Tum Humse Juda Huye the,
Ab aajao ,
Nahi To khud hi aa Jayenge Hum.
Agar pahoonch hi gae tumhare pass to,
Samne Aankhon Kay Paker Tumhe,
Gale Se Apne Laga kar Tumhe,
Tum Me Sama Jayenge Hum
 Phir Bhi Agar kee tum ne Bewafai Hum Se to,
 Zeher Kha Ke Mar Jayenge Hum.
Jaan denge Teri Bahon Mein,y a Kadmo Mein ,
Aur kalank badnami Ka Tere Sar par Saja Jayenge Hum.

Wednesday 22 February 2017

K002 गम (Gum)

हे भगवान ,तेरे पास है सुखों का भंडार।

   फिर कहां से यह गम आए,
   मेरी जिंदगी में अंधेरे छाए,
   यह काले बादल घिर घिर के आए,

   किस गुनाह के बदले तू  मैंने
    तरसाए था गम नहीं तेरे द्वार,
   तेरे पास है सुखों का भंडार।

   फिर मैंने यह गम क्यों पाए,
   सुखों की तमन्ना की थी लेकिन,
   सुखों के फूल खिलने से पहले ही मुरझाए।

    खिलेंगे कब यह फूल,कब आएगी बाहर।
    जब तक सुख न पाया ,आएगा न करार।
    तब तक रहेगा फूलों के खिलने का इंतजार।

काश, तुम जान पाते गम क्या होता है।
तुम  हो बस सुखों के घेरे में गिरफ्तार।
तेरे पास तो है बस सुखों का भंडार।
1987  002
Gum
Hey Bhagwan Jana Tha, Tere Paas Hai sukhon Ka Bhandar
1 Phir Kahan Se Ye Gum aai
Meri Zindagi Mein Andhere Chaye
Ye Kale badal ghir ghir ke Aaye
Kis Gunah ke badle tu Tresaye
Maine Socha Tha Gum Nahi Tere Dwar,
 Tere Paas hai Sukkoon ka Bhandar.
2.Fir maine ye gum kyon Paie.
Sukhon Ki Tamanna ki thi ,Lekin
Sukhon Ke Phool khilne se pehale he Murjhae
3. Khilange Kab Ye Phool ,
Kab Aayegi Hindi Bahar,
Jab tak mere mun ne Sukh Na Paya ,
Tab Tak Na Aayega Karar.
Tab tak Rahega Phoolon Ke khilne Ka Intezar,
 Kaash, Tum Jaan paate gum Kya Hota Hai,
Tum To Ho cable Sukhon ke ghere mein griftar.
Tere Paas to Hai kewal Sukhon Ka Bhandar.

Tuesday 21 February 2017

K2 0057 जिंदगी तूने धोखा दिया(Zindagi Tune dhoka diya)

जिंदगी तूने यह क्या किया
दिल लेके तूने धोखा दिया
जो तेरा हो गया था जिया
उसे तूने लौटा दिया
जिंदगी तूने यह क्या किया......।
बहारों के आने पे बाग खिलना था
कलियाँ आई थी बागों में,
तूने उनको खिलने न दिया।
जिंदगी तूने यह क्या किया.....।।
आशियांँ बन रहा था दो फूलों का,
भंवरे ने आस लगाई थी,
मधु तूने उसे इन फूलों का पीने न दिया।
जिंंदगी तूने यह क्या किया......।
 खुशियांँ मिली थी मुझे,
उसे क्यों तूने इस तरह बर्बाद किया,
मंजिल तक पहुंँचने न दिया।
जिंदगी तूने यह क्या किया
57. 20 July 1989
Zindagi Tune Dhokha Diya
Zindagi Tu Ne Ye Kya Kiya
Dil Leke tu ne dhoka diya,
Jo Tera Ho Gaya Tha Jiya,
Use Tu Ne Luta Diya.
 Zindagi Tune Ye Kya .....
Baharon Ke Aane Se Baag khilna tha,
Kalian aai  the bagon mein,
Tune unko Bhi khilnein Na Diya.
Zindagi Tu Ne Ye Kya Kiya...
Aashiya Ban raha tha do Phoolon Ka,
Bhanware ne aas Lgayi Thi,
Madhu tu ne use in Phoolon Ka peeinay Na Diya.
Zindagi Tu Ne Ye Kya Kiya..
Khushiyan Mili Thi Mujhe
Use Kyun Tu ne Is Tarah Barbad Kiya
Manzil tak Pahunchne Na diya
Zindagi Tune Ye Kya Kiya...

Monday 20 February 2017

K2 056 यह ना सोचा था हमने(Yeh na Socha Tha Humne)

कभी अपने भी यूँ पराए होंगे ,ये न सोचा था हमने।
जिन से वफा की उम्मीद की थी, वहीं बेवफा होंगे ,यह न सोचा था हमने।
जिन्हें फूल समझा , उनके संग कांटे भी होंगे ,यह न सोचा था हमने।
मोहब्बत की इस दुनिया में ,गम भी होंगे, ये न सोचा था हमने।
जिन्हें हम जान कहते हैं ,वो संग दिल सनम होंगे, ये न सोचा था हमने।
राह ए वफा के रास्ते ,उनके लिए तंग होंगे, यह न सोचा था हमने।
फूलों के सेहरे की जगह, सर पर कांटों के ताज होंगे, ये न सोचा था हमने।
जिन्हें अरमानों से पाला, वही फूल मुरझाए होंगे, यह न सोचा था हमने।
जिन्हें दिल ने चाहा, उसकी बेवफाई के चर्चे ,यूंँ सरे बाजार होंगे,ये न सोचा था हमने।
जिन्हें दिल के पास लाते गए हम ,वही तीर दिल के पार होंगे ,यह न सोचा था हमने।
56 20 july 1989
Yeh na Socha Tha Humne
Kabhi Apne Bhi yun Paraye Honge, ye na Socha Tha Humne.
Jin Se Wafa ki Umeed ki thi, wahi Bewafa Hon Gay,yeh na Socha Tha Humne.
Jeenhain Phool Samjha Humne , unke Sang Kaante bhi Honge ,yeh na Socha Tha Humne.
Mohabbat Ki Is Duniya Mein gum Bhi Honge ,yeh na Socha Tha Humne.
Jeenhe Hum Jaan Kehte Hain , vo Sangdil Sanam Honge, yeh na Socha Tha Humne.
Raahe Wafa Ke Raste unke liye tang honge, yeh na Socha Tha Humne.
Phoolon Ke Sehare ki jagah sar pe kantoonke taaj honge, ye na Socha Tha Humne.
Jeenhe armanon se paala tha wahi fuool Murjhay honge, yeh na Socha Tha Humne.
Jeenhe Dil Ne Chaha uski Bewafai Ke Charche yu Sare Bazar Honge,ye na Socha Tha Humne.
Jeenhe Dil Ke Paas laate Gaye Hum , wahi Teer Dil Ke Paar Honge, yeh na Socha Tha Humne.

Sunday 19 February 2017

K2 0055 अनकहे अल्फाज़(UnKahe Alfaaz.)

दिल में सोचता ही रहता हूं कि उन से मिलूंगा तो ये कहूंगा, वो कहूंगा ,मगर,
उनके सामने तो अल्फाज़ निकलते ही नहीं।
क्या-क्या हवाई महल बनाता हूं,
मगर ,उन्हें देखते ही सब चूर हो जाते हैं।
उन्हीं के लिए तो सपनों के महल बनाता हूं,
फिर क्यों, उन्हें देखते ही वह ओझल हो जाते हैं।
शिकायत मुझे जज्बात से नहीं ,
किससे कहूं दिल ए जुबान,
कैसे बदलूं अल्फाज में यह ज़ज्बात,
कैसे कहूं दे दो मेरे हाथों में अपना हाथ।
इन्हीं सोचों में डूबता जा रहा हूं।
कहीं रह ना जाए यही कि यहीं यह बात।
बदल जाए ना कहीं जिंदगी के हालात।
फिर शायद ऐसा वक्त भी आए,
ना हों ये ज़ज्बात,
ना वक्त हो ,कहने का यह अल्फाज़।
55  16 July 1989
UNKahe Alfaaz.
Dil Mein Sochta Hi Rehta Hoon Ki unse milunga,
 To Yeh Kahun Ga,Woh kahunga, Magar,
Unke Samne Tu Alfaaz Nikalte Hi Nahi.
Kya kya Hawai Mahal banata Hoon ,
Magar ,unhe Dekhte Hi Sab Choor ho Jate Hain.
Unhin ke liye to Sapno ke mahal  bnata hun,
Phir Kyun unahe dekhte hi wo ojal Ho Jaate Hain .
Shikayat Mujhe Jazbaat se nahi,
Phir Kis Se Kahoon,
Kaise badlun Alfaaz Mein ,Yeh Jazbaat.
Kaise Keh Doon dedo Mere Hathon Mai Apna Haath.
Inhin socho me dubta jaa raha hoon,
Kahin Rehna na Jae yahin ki yahin Yeh Baat.
Badal Jane Na Kahin Zindagi ke  Halaat.
Phir Shahyd Aisa Waqt Bhi Aay
Na hon Yeh Jazbaat,
Na Waqt Ho Kehne Ka Ye Alfaaz.

Saturday 18 February 2017

K2 53 कुछ बाॅकी है (Kuch baaki hai)

1.
जिंदगी कट रही थी कितने चैन से,
हंँसी खुशी बीत रही थी जिंदगी हमारी,
मगर अब दौर ऐसा  आया है,
हंँसे बहुत हैं जिंदगी में ,रोना बाॅकी है।
2.
जिंदगी में जिसे चाहा है ,पाया है,
आशा ही आशा थी जिंदगी में ,
न जाना कभी ,निराशा क्या होती है।
पाया बहुत है जिंदगी में ,खोना बाॅकी है।
3.
 तुम्हें खो कर निराश हो गया हूंँ,
जिंदगी से उदास हो गया हूंँ,
जीने की तमन्ना खत्म हो गई है।
जी लिए बहुत ,अब मरने बाॅकी है ।
53. 16July 1989
Kuch baaki  Reh gya Zindagi Mein
1.
Zindagi kat rahi thi kitne chain se,
Hasi Khushi beet rahi thi Zindagi Hamari,
Magar, ab Aisa daur Aaya Hai,
Hasain bahut Hai Zindagi Mein , Rona Baaki Hai.
2.
Zindagi Mein Jo Chaha Hai Paya Hai,
Asha Hi Asha Zindagi Mein thi,
Na Jana Kabhi nirasha kya hoti hai,
Paya bhut Hai Zindagi Mein , kHona Baki Hai.
3.
Tumhe Khokkar nirash ho Gaya hun,
Zindagi Se Udas Ho Gaya hun.
Jeene Ki Tamanna khatam ho gayi hai ,
ji tu bahut liye hai ,ab Marne Ki Tamanna Baki Hai.

Friday 17 February 2017

K2 0054 परवाना है ,फिर भी जलता ही नहीं (Parwana hai phir bhi Jalta Hai Nahi.)

थक गए हैं पाँव मेरे चलते चलते,
सफर है कि, जिंदगी का खत्म होता ही नहीं।
गोलियों से छलनी कर दिया था उसने जिस्म मेरा,
जख्म ऐसा है कि भरता ही नहीं।
मंजिल तो बहुत पहले से तय थी मेरी,
मगर ,साथ जो चले ऐसा हमसफ़र मिलता ही नहीं।
जिस से भी पूछा, कहा ,सीधा है रास्ता ,मगर,
कुछ कदम पर जब मोड़ आ जाता है ,
तब रास्ता क्या है ,पता चलता ही नहीं।
सब सामने बैठे हैं हुस्न के तीर चलाने वाले,
बस इश्क का ही जोर चलता नहीं।
जिस गली से भी गुजरता हूंँ सब देखते हैं मेरी तरफ,
कहते है ,परवाना है ,फिर भी जलता ही नहीं।
54. 16. July 1989
Thak gaya hoon main
Thak gaye hain paanv Mere Chalte Chalte,
Surfer Hai ki Zindagi Ka ki, Khatam Hota Hi Nahi.
Goliyon se chalni kar diya tha usne Jism Mera,
Zakhm Aisa Hai Ki bhrta hi nahi.
Manzil Toh Bahut pehle se hi tai thi Meri ,magar,
Saath Jo chale koi Humsafar Milta Hi Nahi.
Jise Bhi Pucha Kaha Sidha Hai Raasta, Magar,
Kuch Kadam Pe mod aa jaate Hain
tab Rasta Kya Hai ,Pata Chalta Hai Nahi.
Sab Samne Baithe Hain ,Husna ke Teer chalane wale,
Bas Ishq Ka he Jor chalta Nahin.
Jis Gali SE Bhi Guzarta Hoon Sab dekhte hain Meri Taraf,
Kehte hain Parwana hai phir bhi Jalta Hai Nahi.

Thursday 16 February 2017

K2 52 जी घबराता है मेरा तन्हाई में, (Ji ghabrata hai mera tanhai main)

जी घबराता है मेरा तन्हाई में,
बात तुमसे हो नहीं पाती जुदाई में।
इसी आस में बैठे हैं ,
कभी तो होगी तुमसे मुलाकात।
मौका कभी तो मिलेगा कहने का ,
दिल से दिल की बात।
क्या मुमकिन है, कभी होंगी आंँखें चार?
क्या कभी  होंगे हाथों में हाथ?
सताती रहती है मुझे ये बात,
जब भी होती है तन्हाई भरी रात।
तुमने न जाना कभी ,जब होती है बरसात,
क्या होते हैं मेरे दिल के हालात।
जी घबराता है मेरा तन्हाई में।
 बात तुमसे हो नहीं पाती जुदाई में।
16July 1989.  52
Khamosh Tanhai
Jee Ghabrata Hai Mera Tanhai Mein.
Baat Tumse Ho Nahi paati Judai mein.
Easi Aas Mein Baithe Hain Kabhi Toh hogi Tumse Mulaqat.
Moka Kabhi Toh Milega, Kehne Ko Dil Se Dil Ki Baat.
Kya Mumkin Hai Kabhi Hongei Aankhen Chaar?
Kya Kabhi  Honge Hathon Mein hath?
Yeah hi sataate Hain Mujhe Mere Jazbaat.
Jab Bhi Hoti Hai tanHai Bhari Raat.
Kabhi Na Jana Tumne Jab Hoti Hai Barsaat ,
kya Hota Hai Mere Dil ke halat.
Jee Ghabrata Hai Mera Tanhai Mein.
 Baat Tumse Ho Nahi paaty Judai mein.

Wednesday 15 February 2017

180 माता की भेंट(Mata ki bhaint)

माँ  तेरे द्वारे मैं आणा ,
माँ तेरा बुलावा कद आणा माँ,
थक गया मैं उडीकदा।
1.
तेरे सुपने लैंदा रैंदा,
तेरी चरणीं पैंदा रैंदां।
सूपने वेखदा ,तेरे पहाड़ा मैं चढ़दा
पर न मेरी किस्मत ऐसी ।
माँँ तेरे द्वारे हैं....।।।
2.
तेरा नाम मे रैंदा जपदा,
तेरे मंदरां सेवा करदा ।
पर न जाणा, तेरी महिमा है कैसी।
 माँ तेरा बुलावा कद आणा..।।।
3.
बड़ा हाँ पापी इह हाँ कैंदा।
पाप दी गठरी ढोहदां  रैंदां।
 तू पार उतारे ,है ऐसी ।
बोल तेरा बुलावा कद..।।।
4.
सबना नू तू पार उतारिया ,
मैं ही तेरी नजरी न आया ।
बोल मेरी भक्ति नहीं है,क्या ऐसी ।
माँ तेरा बुलावा कद आणा..।।।
5.
रोड़े दुनिया लख अड़ावे ,
जे तु बुलावे, कोई रोक न पावे ।
तेरे हथ हेठ है शक्ति ऐसी ।
माँ तेरा बुलावा कद आणा..।।।
6.
हुण ता उड़ीकदा मैं हाँ हारिया ,
हुण जुदा नहीं रेहा जांदा  ।
बुला ले माता,तेरी मर्जी है जैसी ।
बोल मां तेरा ....।।।
मैं तेरे द्वारे .।.।।।।।।
बोल तेरा बुलावा कद आणा।
11 April 1990.  180

संगीता शर्मा कुंद्रा,
चण्डीगढ़
Bhaint
Maa Tere Dware Mein Aana,
Maa Tera Bulawa kab Aana.
Thak Gaya Mai Udeekda.
1.
Tere supne Lainda rehnda,
 Tere Charni pehnda rehnda
Supne vekhda tere phadan Mein chad da
Per na meri kismat aisee.
Bol terra Bulava Kad aana.
2.
Tera Naam main rehnda Japda,
Tere Mandra Di Sewa Karda.
Par Na Jana Teri Mahima hai Kaisi.
Maa Tere Dware Mein Aana.....
3.
Main Bada haan Papi e haan kehnda,
Paap Di Gadhdi bharda Rehinda
Tu paar  utare Hai Aise.
Maa Tere Dware Mein Aana....
4.
Sabna Nu tu paarr utaria,
Main Teri Nazri Na Aaya.
 Bol Meri bhakti nahi kya Aessy.
Maa Tere Dware Mein Aana....
5.
Roday Chahe Duniya LuKh adaae,
Je tu bulawe, Koi Roke Na paave.
Tere Haath hate He Shakti aisee.
Maa Tere Dware Mein Aana..
6.
Hun juda udikDa Mai haarea Ma.
Hun Juda Nahi Reha janda Maa.
Bula le Tu Teri Marji Jaisi.
Maa Tere Dware Mein Aana...
Maa Tera Bulawa kab Aana...
Thak Gaya Mai Udeekda.......

Tuesday 14 February 2017

K008 खुशी (Khushi)

खुशी हुई है आज दिल को ,
करार आया है तुझे देख कर आज मुझको।
तुझे देखकर फूला नहीं समा रहा हूं ,
दिल ही दिल में तुम्हें चाहा रहा हूं।
साथ मिलकर गाएंगे हम खुशी के तराने ,
आज हो गए सपने मेरे सब सुहाने ।
तुम मुझे सराहोगी ,मैं तुझे सराहूँगा ।
खुशी के तराने मैं अब गाऊंगा ।
करार आया है दिल को बयान कर सकता नहीं ,
आज दिल में क्या हलचल मच रही है कह सकता नहीं ।
मन कहता है रोज ऐसा दिन आए ,
जो मेरे आंगन में खुशियों की बहार लाए।
 खुशी का नशा जो छाया है ,
आज पहली बार तुम्हें ,
 मैंने अपने इतने करीब पाया है ।
अब कभी जुदा ना हो यही तमन्ना है मेरी ,
मैं रहूं तुम्हारा सदा तुम रहो मेरी ।
यूं आंगन में छाई बहार रहे ,
खुशियों से घर मेरा सदा आबाद रहे।
1986
 Khushi
Khushi Hui Hai Aaj Dil Ko ,
Karar Aaya Hai ,Tujhe Dekh Kar Aaj Mujhko .
Tujhe Dekh Kar Phoola nahi Samaa Raha Hoon,
 Dil Hi Dil Mein Tumhe chah raha hoon.
Sath Mil Kar gayenge Hum Khushi Ke tarane,
 AaJ hogen Sapne Ne Mere Sab Suhane.
Tum mujhe SaraHoGi mai tumhe srahumga,
 Khushi Ke tarane Main Ab Gaunga.
Krar aaya He Dil Ko Bayan kar Nahi Sakta nahi,
Aaj Dil Mein Kya  Hulchul much rahi hai keh sakta nahi .
Mann Kehta Hai Roz Aisa Din Aaye,
Jo Mere Aangan Mein Khushiyon Ki Bahar Laye.
Khushi Ka Nasha Jo Chaya Hai,
  Aaj Pehli Baar Tumhe maine apne itne Kareeb Paya Hai.
 ab kabhi juda na Hoon Yahi Tamanna Hai Meri ,
Main Rahoon Tumhara Sada,
Tum Raho sada Meri .
Yun Aangen Mai chai Bahar Rahe,
 khushiyon se Ghar Mera Sada aabad Rahe.

Monday 13 February 2017

K3 00133 ख्याल ए इश्क(Khayal e Ishq)

ख्याल मेरे दिल से तुम्हारा जाता नहीं।
दिल बेकरार रहता है, करार आता नहीं।
हर पल तुम्हारी राह तकता है यह दिल,
ख्याल पल भर भी, दिल से जाता नहीं।
तुम्हारी चाहत में हम बर्बाद हो रहे हैं।
मगर तुम्हें कोई यह बात बताता नहीं।
तुम अनजान बन मंजिल की ओर बढ़ रहे हो।
मेरे ही दिल को कोई राह सुझाता नहीं।
दिल चाहता है बता दें तुम्हें, हम भी तुम्हारे पीछे हैं।
मगर,
इस रफ्तार से कोई पैगाम ए दिल लेकर जाता नहीं।
ख्याल मेरे दिल से तुम्हारा जाता नहीं ,
दिल बेकरार रहता है, करार आता नहीं।
20 Dec 1989 133
Khayal Khayal Mere Dil Se Tumhara Jata nahi,
Dil Bekarar rehta hai Karar Aata Nahi.
 Har Pal Tumhari Rah takta Hai yeh Dil,
Khayal Pal Bhar ko bhi Tumhara Dil Se Jata nahi.
Tumhari Chahat Mei hum barbaad ho rahe hain
Magar Tumhare Dil ko koi bhi ye baat batata nahi.
Tumhara Dil Anjaan Bana apni Manzil ki aur Badh Raha Hai,
Mere hi Dil Ko Koi rah Sujahta nahi .
Dil To chahata Hai Tumhin Bata De Hum Bhi Tumhare Piche Hain,
mager iss Raftaar Se Koi pegaam e Dil Leke Jata nahi .
Khayal Mere Dil Se Tumhara Jata Nahi,
 Dil Bekarar Hai Ta hi Kharar Aata Nahi.

Sunday 12 February 2017

K2 0051 काटे नहीं कटते दिन ये रात (Kaate nahin katte din ye raat)

पथ के कंकर गिन-गिन समय बिताते हैं,
हमारे आंँसू रह रह कर हमें सताते हैं।
ना जाने कब तुम गुजरोगे इधर से,
अखियांँ बिछाए बैठे हैं हम तेरी राहों में।

बैठे हुए जब डूबते हैं यादों में तुम्हारी,
तो और भी बढ़ जाती है दिल-ए-बेकरारी।
बेकरारी न जाने कब बढ़ेगी तुम्हारे जिगर में,
 ना जाने कब मेरी बाहें होंगी तेरी बाहों में।।

जिंदगी बितानी कठिन हो रही है,
बिना हमसफर के दूर मंजिल हो रही है।
ना जाने कब पता लगेगा कि मंजिल किधर है,
ना जाने कब लोगे तुम मुझे अपनी पनाहों में।।।
11July 1989 51

Kaate Nahi Katte Din Ye Raat

Path ke Kankkar gin gin samey bitate hain ,
Hamare Aansu Reh Reh kar Hame Satatay hain.
Na Jane Kab Tum Gujaroge idhar se .
Akhiyan bichaye Baithe Hain Hum Teri Rahon Mein.

baithe hui Jab doobte Hain Yaadon Mein Tumhari ,
tou Aur Bhi Bad Jati Hai Dil e Bekarari.
Bekarari  Na Jane Kab Hogi Tumhare Jigar Mein ,
Na Jaane kab Meri Bahein Hongi Teri Bahon Mein .
Zindagi bitani kthin ho rahi hai,
 Bina Humsafar Dur manjil ho rahi hai .
na jane kab Kaise Pata lagega Ki Manzil kidhar hai ,
na jane kab Loge Tum Mujhe panahoon Main.

Saturday 11 February 2017

K2 0046 दबी चाहत ( Dabi chahat)

दिल की तमन्ना जो निकल न सकी ,
पूरी होने की बात कैसे कह दें।
इकरार ए मोहब्बत तो अभी हुआ ही नहीं,
हाले दिल कैसे कह दें।
उन से कभी बात,मुलाकात ही नहीं हुई,
जुदाई का गम उन से कैसे कह दें।
क्यों लोग इस तरह राह में मिल जाते हैं।
जिन्हें दिल चाहे कि अपना कह दें।

जब वो इस बात से अनजान हों कि,
कोई चाहे है उन्हें ।
फिर दिल की बात उनसे कैसे कह दें।

उन्हें एहसास ए गम कराना चाहते हैं ।
मगर, गम ए दिल उनसे कैसे कह दें ।

ये दिल चाहता है फिर भी डरता है कहने से ,
वह अनजान राही तुमसे कुछ कैसे कह दे ।

अगर अनजाने में कुछ कह दिया ,
और  दिल टूट गया तो.. ,
"ये दिल जोड़ के रखना "
यह उनसे कैसे कह दें।
30June 1989.  46
Dil Ki Tamanna Jo nikal na Sakhi ,
Puri hone Ki Baat kaise keh dein.
iqrar e Mohabbat to Abhi Hua Hi Nahi ,
Haal e dil Kaise Keh Dein.
Unse kabhi baat Mulakat he nahi hui,
Judai Ka Gum unSe Kaise Keh dain.
Kyun Log Is Tarah Raah  main mil Jate Hain,
Jinay Chahe Dil Ki Apna Keh de ,

Jab wo is baat se Anjaan Hon ,
Ki Koi Chahye hai unhe.
Phir vo kuch Tumse Kaise Keh Dain.

 unhe Apna ehsaas e gum karao,
 magar gumain Dil unSe Kaise Keh de.
Tum jo darte ho kuch kehne say,
 Vo unjaan Rahi Tumse Kuch kaise Keh De .

agar anjaane mein kuch Keh bhi Diya ,
aur ,
Phir Dil Toot Gaya,
 tuo,
"Ise Kaise jodna hai"
 ye Sawaal Kisi Se Kaise Keh dain. 

Friday 10 February 2017

K3 ,0042 कुछ खाए बिना रहा जाए ना (kuch Khaye Bina Raha Jaye Na)हास्य कविता--Tune tere bina jiya kae na

कुछ खाए बिना रहा जाए ना ,
खाए तो खाएं क्या तू बता ।
खाए बिना चैन आए ना।
 हो हो हो हो ..।।
कुछ खाए बिना....।
1. जब भी पेट में
कुड़ कुड़ होए ,
कुछ खाने को जी ललचाए ,
जी ललचाए हां ।
कुछ खाए बिना रहा जाए ना ।
2. भूख का कोई वक्त नहीं है,
 जो कुछ हो बस ठीक वही है ,
बस पेट में जाए हां ।
कुछ खाए बिना रहा जाए ना ।
3. लड्डू पेड़े रोज ना होंगे ,
चाट पकौड़े रोज ना होंगे ,
फिर भी तू बस खाए जा ।
कुछ खाए बिना रहा जाय न.।
Tune.... तेरे बिना जिया जाए ना।

23 June 1989. 42
Kuch to do khane ko
kuch Khaye Bina Raha Jaye Na
Khayen Toh khayen Kya Tu Bata,
Khaye Bina Chain Aaye Na .
Ho Ho Ho Ho Ho.....
Kuch Khaye Bina......
1.Jab bhy pait Mein Khud Khud Hoi,
Kuch khaane ko ji lalchaye,
Jee lalchaye haan.
Kuch Khaye Bina Raha jaaye na
2. BHukh ka Koi Waqt nahi hai,
Jo kuch hai bas theek vahi hai
Bus pait Mein Jaaye haan .
Kuch Khaye Bina Raha Jaye Na
3.Laddu Pede Rose Na Honge
 chaat Pakoda Rose Na Honge
Phir Bhi Tu Khaye Ja.
Kuch Khaye Bina Raha Jaye Na
Tune: kuch Khaye Bina Raha Jaye Na

Thursday 9 February 2017

K2 0041 पुकार लो (Pukaar lo)

तुम्हें देखते ही दिल की धड़कन बढ़ने लगती है,
नजदीक तुमको देखकर सांसे ठहरने लगती हैं ।
अच्छा है जो तुम पास नहीं रहते,
दिल तो खो ही दिया है, जान से भी हाथ धो बैठते ।
पल दो पल नजर के सामने तुम्हें देख कर,
हम दिल का हाल खोल बैठते ।
जब भी झलक दिखती है तुम्हारी ,
तो ठहर सी जाती है जिंदगी हमारी ।
तुम में क्या है यह हम नहीं जानते ,
क्यों लगी तुम्हारी छवि प्यारी ।
तुमको तो शायद इस बात का एहसास भी न होगा ,
दिन में कोई तुम्हारे सपने देखता होगा ।
मंजिल का पता है मगर रास्ता बड़ा टेढ़ा सा दिखता है ,
तुम अगर आवाज देकर बुला लो ,
अगर ,राह का साथी बना लो ।
तो शायद रास्ता आसान हो जाए ।
समय का पता भी ना चले ।
कब सुबह से शाम हो जाए ।
2June 1989  41
Pukar Lo
Tumhe Dekhte Hi Dil Ki Dhadkan badhane Lagti Hai ,
nazdeek Tumko Dekh Kar SaanSe theharne Lagti Hai .
achha hai jo Tum Paas nahi Rehte,
Dil Tuo kho hi Diya hae,
Jaan Se Bhi Haath Dhou Baithte.
Pal Do Pal Nazar Ke Samne Tumhe Dekh Kar ,
Hum Dil Ka Haal khol Baithe .
Jab bhe Jhalak DikhTi Hai Tumhari .
to thehar Si Jaati Hai Zindagi Hamari .
Tum Me Kya Hai ,
Ye hum Nahi Jante .
kyu Lagti Hai Pyari chavi Tumhari .
Tumko to Shayad is baat ka Ehsaas Bhi Na Hoga .
Din Mein Koi Tumhare Sapne Dekhta Hoga .
Manzil Ka Pata Hai Magar Rasta taeida Dikhta Hai .
tum agr aawaj de k bula lo .
Agar raha ka sathi Bana Lo.
 to Shayad Rasta Aasan ho jayegi Samay Ka Pata Na Chale kAb Subah Se Shaam Ho Jaye

Wednesday 8 February 2017

K2 0040 नाकाम कोशिश (Nakaam Koshish)

उसकी एक नजर ने सितम ढाह दिया।
हमारे तो हजारों वार बेकार चले गए।
उसने तो एक बात का अफसाना बना दिया,
हम एक ही बात को बार-बार दोहराते चले गए।
उन्होंने तो एक बार जलकर रात को रोशन कर दिया ,
हम बार-बार जलकर जख्मों को सहलाते चले गए।
उनकी एक नजर ने हजारों को दीवाना बना दिया ,
हम उनको दीवाना बनाने की कोशिश करते चले गए ।
उन्होंने तो लोगों के दामन खुशियों से भर दिए ,
हम उनकी खुशी के लिए अपना दामन खाली करते चले गए ।
उन्होंने तो लोगों को जाम भर भर दिए ,
लोग उनको खाली करते चले गए ।
जब उन्होंने सबका मुस्कुरा कर स्वागत किया,
 तो हम होंठों के जाम भरते चले गए ।
हमें इस कदर दीवाना किया ,कि हम वहीं खड़े रहे ,
लोग सहर (सुबह) होते तक अपनी अपनी मंजिल को चले गए।
01 JUNE 1989 40
UsKi Ek Nazar Ne Setem dhah Diya ,
Hamare to Hazaaron war bekaar Chale Gaye .
Usne To ek baat ka Afsana Bana Diya ,
Hum Ek Hai Baat Ko Bar Bar dohraate Chal Gae .
UNhone to Ek baar jal kar raat ko Roshan kar diya ,
Hum Baar baar jal Kar jakhamon ko dekhate Chale gaye .
Unki ek nazar ne Hazaaron ko deewana bana diya ,
Hum unko Deewana banane ki koshish Karte chLe Gaye .
UnHoNe logon ke damman khushiyon se Bhar Diye ,
Hum unKi Khushi Ke Liye Apna damon khali krte chale gaye .
UnhoNei to Logon Ko jaam Bhar Bhar Diye,
 Log unKo Khali Karte Chale gae.
jab unhonai Sab ka Muskura Ke sawagat Kiya ,
Hum Nazaaron Ke jaam bharte  chale Gaye.
 Hame Is qadar  Deewana Kiya Ki Hai Hum wahin Khde Rahe ,
Log seher Hote Tak apni Manzil ki aur Chale Gaye.

Tuesday 7 February 2017

K2 0039 उलझन ए इश्क (Uljhan e Ishq)

 हमारी बात पसंद नहीं ,
हमारे जज्बात पसंद नहीं ।
फिर क्यों संग चल रहे हो ,
कह दो तोड़ देना चाहते हैं ,
यह बंधन कच्चे धागों का ,
मुझे तुम्हारा प्यार पसंद नहीं ।
जब पूछें क्या तुम्हें हम पसंद नहीं ,
तो कहते हैं पता नहीं ।
मगर, हम उनसे कैसे कहें ,
कि तुम्हारा इस तरह ,
अधूरा जवाब अधूरा प्यार हमें पसंद नहीं।
वादे करना जानते हैं वह मगर ,
वादे पूरे कर सकें ,
लगता है वह इतने बुलंद नहीं ।
चाहते हैं उन्हें परखना ,
तो वक्त का हेरफेर करते हैं ,
ऐसे में वह कहते हैं,
तुम वक्त के पाबंद नहीं।।
27May1989 39

Hamari baat pasand nahi ,
Hamari Jazbaat pasand nahi .
Phir Kyun Sang Chal Rahe Ho,
 Keh do ,Tod De Na Chahte Hain,
 Bandhan Kache dhagon Ka,
Mujhe Tumhara Pyar pasand nahi.
Jab poochein ,Kya Tumhe Hum pasand nahi ,
toh kehte hain pata nahi .
Magar Hum Unse Kaise Kahin ,
Ki Tumhara Is Tarah adhure jawab adhura Pyar Hame pasand nahi .
VaDe Karna Jante Hain Magar,
Vaade poore kr sakein,
lagta hai wo Itne Buland nahi.
Chaahte Hain unhen parakhna To waqt Ka her phir krte Hain ,
Aise mein kehte hain ,
Tum Waqt ke paband nahi.

Monday 6 February 2017

K2 0038 क्या करें क्या ना करें ( Kya Kare Kya Na Karen)

जब अपने ही तीखे तीर जिगर के पार करें,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
जब अपने ही सि्तम ढाने की हद पार करें,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
उनकी जफ़ाएं रह रह कर हमारे दिल को बेकरार करें,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
दूसरों से हंस हंस के बात करें और हम पर दूर बैठे वार-पे-वार करें ,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
हमें तड़पता छोड़ कर दूसरों पर हुस्न (इश्क) की बरसात करें ,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
अगर उन्होंने कहीं कह दिया जफा बिन मोहब्बत नहीं ,
इसलिए हम जफ़ाएं हजार करें ।
तो हम क्या करें क्या न करें ।
अगर हमारी वफाओं को भी वह जफा़एं बताकर बयान करें ,
तो हम क्या करें क्या न करें ।
गैरों में हमारी हंसी उड़ा कर ,
अपनी ही बात पर बात करें ।
तो हम क्या करें क्या न करें।
 चुभते हैं शूल से ,उनके लफ़ज ,
जख्म उन्हें दिखाएं ,
वह मरहम न लगाएं तो।
 हम क्या करें क्या न करें।
23,25,27,29May 1989 38
Jab Apne Hi tikhe Teer Jigar Ke Paar kare ,
To Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 Jab Apne hi Seetam Dhane Ki had Par Kare ,
To Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 Unki jafaen reh reh kr Hamare Dil Ko Bekarar Karen,
To Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 dusron Se hUs hus ke baat karen,
 Aur Hum Par Dur khare war pe war krein,
 to Hum ,Kya Kare Kya Na Karen .
Hame tadappa Chod Kar doosron pe Husna (ishq) ki barsat Karen,
 Toh Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 Agar unhonne Kahin keh Diya Jafa Bin Mohabbat nahi ,
is Liye Hum jafain hazar karen,
To h um Kya Kare Kya Na Karen .
Agar Hamari Wafaon ko bhi wo jfayein baata kar bYaN Karen
To Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 Gairon may Hamari Hasi Uda kar apni hi baat pe baat karen
To Hum Kya Kare Kya Na Karen.
 Chubhte Hain Shool Se unke juban k tir,
Zakhm Unhein Hum dikhyen ,vo marham Na Lageyein ,
to Hum Kya Kare Kya Na Karen.

Sunday 5 February 2017

K2 0037 खत (गुनाह )Khat (Gunah)

खत जब उसने पड़ा देखा होगा हमारे नाम का,
तीरे नजरों से किस तरह उठा कर कतरे करके ,
आग में किस तरह जलाया होगा।

 हजारों बेगुनाह शब्दों को मौत की सजा दे,
 उस जालिम ने सजा से बचने का क्या बहाना बनाया होगा ।
आंखों से आग लब से शोले निकले होंगे,
न जाने क्या-क्या सोच कर उसने ,
न जाने हम पर क्या इल्जाम लगाया होगा।

 अपनी बेगुनाही साबित करने के लिए,
 बेगुनाह को गुनहगार बता कर ,
क्या उसने सुकून पाया होगा ।

पत्थर दिल है वो, क्या सोचते होंगे दूसरों के लिए,
न जाने कितने ही लोगों को उसने इस तरह सताया होगा।

हम न जाने किस तरह उनके हुस्न के जाल में फँस गये,
औरों ने भी क्या उनकी बेवफाई का ,
हमारी तरह ही पता पाया होगा ।
