Followers

Friday 17 February 2017

K2 0054 परवाना है ,फिर भी जलता ही नहीं (Parwana hai phir bhi Jalta Hai Nahi.)

थक गए हैं पाँव मेरे चलते चलते,
सफर है कि, जिंदगी का खत्म होता ही नहीं।
गोलियों से छलनी कर दिया था उसने जिस्म मेरा,
जख्म ऐसा है कि भरता ही नहीं।
मंजिल तो बहुत पहले से तय थी मेरी,
मगर ,साथ जो चले ऐसा हमसफ़र मिलता ही नहीं।
जिस से भी पूछा, कहा ,सीधा है रास्ता ,मगर,
कुछ कदम पर जब मोड़ आ जाता है ,
तब रास्ता क्या है ,पता चलता ही नहीं।
सब सामने बैठे हैं हुस्न के तीर चलाने वाले,
बस इश्क का ही जोर चलता नहीं।
जिस गली से भी गुजरता हूंँ सब देखते हैं मेरी तरफ,
कहते है ,परवाना है ,फिर भी जलता ही नहीं।
54. 16. July 1989
Thak gaya hoon main
Thak gaye hain paanv Mere Chalte Chalte,
Surfer Hai ki Zindagi Ka ki, Khatam Hota Hi Nahi.
Goliyon se chalni kar diya tha usne Jism Mera,
Zakhm Aisa Hai Ki bhrta hi nahi.
Manzil Toh Bahut pehle se hi tai thi Meri ,magar,
Saath Jo chale koi Humsafar Milta Hi Nahi.
Jise Bhi Pucha Kaha Sidha Hai Raasta, Magar,
Kuch Kadam Pe mod aa jaate Hain
tab Rasta Kya Hai ,Pata Chalta Hai Nahi.
Sab Samne Baithe Hain ,Husna ke Teer chalane wale,
Bas Ishq Ka he Jor chalta Nahin.
Jis Gali SE Bhi Guzarta Hoon Sab dekhte hain Meri Taraf,
Kehte hain Parwana hai phir bhi Jalta Hai Nahi.

No comments: