Followers

Friday 31 March 2017

262 यादों की माला (Yaadon Ki Mala)

यादों की माला बुन बुन ख्वाबों के धागे में सजाए जा रहा हूं गीत।
साथ न बिताए हमने कभी दो पल फिर भी देखो, किस कदर है तुमसे प्रीत।
कभी मिलते जो, होती दिल की बात, तुम भी करते हम से इकरार।
हार देता मैं अपना दिल, ले लेती तुम उसे ,हो जाती मोहब्बत की जीत।
हम समझाते कुछ रस्में मोहब्बत तुमको और तुम कुछ हमें ,की क्या है इस की रीत।
यह सब ख्वाब मेरे हो जाते पूरे ,जो तुम बन जाते मेरे मन के मीत।
262. 28 Feb 1991
Yaadon Ki Mala Bun Bun khaabon Ke Dhaage Mein Saja jaa raha hoon geet
Saath mein na Bitaye Humne Kabhi do pal ,phir bhi Dekho Kis kaDar Hai Tumse Preet.
Kabhi Milte jo, hoti Dil Ki Baat, Tum Bhi Karte Humse iqrar
Haar deta main Apna Dil, Le Leti tum use, Ho Jati Mohabbat Ki Jeet.
Hum Samjhate kuch Reshm e Mohabbat Tumko ,aur kuch Tum Hame, ki kya Hoti Hai Iski reet.
Ye Sab Khwaab Mere ho jate Pure Jo Tum Ban Jate Mere Man Ke meet.

Thursday 30 March 2017

263 भरी पटारी खाली करते गए(BhRi Patari Khali Karte Gae)

भरी पटारी लेकर निकले थे हम घर से
राह थी तेरे दीवानों से भरी।
हर कोई रोक लेता तेरे लिए,
कह न पाते जो कुछ ,तो कसम देते तेरी।
तेरे नाम पर ही हम बस हर बात ब्यान करते गए।
भरा था तन और मन मय से।
राह में बढ़ रही थी रात बड़ी।
हर कोई देखा पिए हुए।
हर किसी के मन में देखी तस्वीर तेरी।
हम से सभी मांगते रहे तेरे प्यार का जाम ,और मुझे खाली करते गए।
तुम्हारे पास ना पहुंच सका तन से,
भले ही पहुंची आवाज मेरी।
तुझे दिखानी थी सूरत अपनी गम लिए हुए,
क्योंकि यह कसम थी तेरी ।
पग-पग सफर तय किया मगर पहुंच ना सके ,
और कदम ढलते गए ।
हम तेरे प्यार में मरते गए,
 मगर चलते गए।
263 4March 1991
Bhari Patari Lekar Nikle the Hum Ghar Se
rah thi tere Deewano Se Bhari
Har Koi rok leta Tere Liye
Na jo keh Patte Kuch Toh Kasam Dete Teri
Tere Naam Pe Hi Hum bas Har Baat byan Karte gai.
Bhara tha Tan or Mann Mera Meh se.j
Raah Mein bod rahi thi Raat Badi.
Har Kisi Ke man mein Dekhi Tasveer Teri
Humse sabhi Mangte Rahe Tere Pyar Ka jaam ,
aur Mujhe khaali Karte Gaye.
Tumhare paas Na Puhunch ska ton se,
Bhle hi phunchi Awaz Meri.
Tujhe Dikhani thi Surat apni gum liye huye,
Kyunki Yeh Kasam Thi Teri .
Pug Pug suffer Tai kia Magar pahunch Na Sake.
Aur Kadam dhalte gai .
Hum Tere Pyar Mein Marte Gaye.
Magar Chalte Gaye.

Wednesday 29 March 2017

264 मौका तो दो कुछ कहने का (mouka to do kuch Kehne ka,)

अगर हमें दो मौका तुम कुछ कहने का,
तो दिल को खोल कर रख दें।
हो जो इजाजत कुछ कहने की,
जहां को झंजोड़ कर रख दें।
ऐसे मारे तीर नजरों का,
कि शीशा तोड़ कर रख दें।
देखते ही रह जाएंगे जहां वाले,
ऐसे उन की आंखें खोल कर रख दें।
कुछ और ना सुने बस हमारे ही तराने हों,
उनके कानों में ऐसे सुर घोल कर रख दें।
अगर हमें दो मौका तुम कुछ कहने का,
तो दिल खोल कर रख दें।
हो इजाजत कुछ कहने की,
जहां को झंजोड़ कर रख दें
264 4March 1991
Agar Hume Do mouka tum kuch Kehne ka,
Toh dil ko kholl kar Rakh De.
Ho Jo Ijazat kuch Kehne Ki,
Jahan co jhinjod kar Rakh De.
Essay Marain Teer Nazar ka,
Ki Sesha Tod Kar Rakh de.
Dekhte Hi Reh Jayenge Jahan wale ,
essay unKi Aankhen Khol kar Rakh De.
 Kuch aur na Sune bus Hamare hi taRane Hoon,
Unke Kaano Mein Aise Sur c ghol kar Rakh De.
Agar Humain Do mauka tum kuch Kehne ka,
Toh dil ko khol kar Rakh De.
Ho Jo Ijazat kuch Kehne Ki,
Jahan co jinjod kar Rakh De.

Tuesday 28 March 2017

265 किस्मत अपनी भी चमकेगी कभी (Kismat Apni Bhi Chamkegi Kabhi)

किस्मत अपनी भी चमकेगी कभी
रोशनी हम से भी होगी इस जहान में
लोग हमारी भी बातें करेंगे गौरव से
हमारे नाम का भी जिक्र होगा उनकी जुबान पे
जब भी जाएंगे वह कहीं यहां से कहीं और
हमारी तस्वीर भी साथ होगी उनके सामान में
अब तो वह देखते ही नहीं हमारी तरफ
तब वह भी हो जाएंगे दिवाने हमारे नाम के
हर किसी का अपना भाग्य होता है
है हमारा क्या ,इसका चर्चा होगा जहान में।
265. 4March 1991
Kismat Apni Bhi Chamkegi Kabhi
Roshni Humse bhi Hogi is Jahan Mein
Log Hamari bhi Baatein Karenge Gaurav se
Hamare naam ka bhi jiqr Hoga un ki juban se
Jab Bhi Jayenge vO yahan se Kahin aur
Hamari Tasveer Bhi Saath Ho gi un ke Saman me
Ab to Woh Dekhte hi nahi Hamari Taraf
Tab vo by ho jayenge Deewane Hamare Naam Ke
Har Kisi Ka Apna Bhagya Hota Hai
Hey Hamara kya, iska Charcha Hoga Jahan Mein.

Monday 27 March 2017

266 हम तुम्हारे हैं (Hum Tumhare Hain)

अभी तुम हमें तड़पा लो छूपके हमारी नजरों से,
क्योंकि दिन अभी तुम्हारे हैं।
आकाश को भी रंग बदलना पड़ता है,
दिन में सूरज तो रात में तारे हैं ।
आज हम खुद कहते हैं तड़प कर,
हम तुम्हारे हैं।
कल यह भी होगा कि सब से कहोगी तुम,
कि वो हमारे हैं।
तब शायद ही तुम मुझे पा सको ,
क्योंकि कहीं तब हम ना कह दें,
 कि दिन अब हमारे हैं।
तड़प कर देख लो हमारे प्यार में अभी,
फिर कहना,
हम तुम्हारे हैं।
266 4 Mar 1991



Abhi Tum Hame Tadpa Lo Chupke Hamari Nazron Se,
 Kyon Ki Din abhi Tumhare Hain.
Aakash ko bhi Rang badalna padta hai,
Din main Suraj Tuo Raat Mai Tare Hain.
Aaj Hum Khud kehte hain Tadap Kar,
 Hum Tumhare Hain.
Kal ye Bhi Hoga, Ki Sabse kahogi Tum,
 Ki Vo Hamare Hain.
Tab Shayad he tum mujhe Pa sako ,Kyunki,
 Kahin tab Hum Na kehe De,
K din Ab Hamare Hain.
Tadap Kar Dekh Lo Hamari Pyar mein abhi,
Phir Kehna ,
Hum Tumhare Hain.

Sunday 26 March 2017

246 उजाला कर दो मेरी जिंदगी में आके (UJala kar do Meri Zindagi Mein Aake)

उजाला कर दो मेरी जिंदगी में आके।
क्या मिलेगा तुझे ,मुझे अंधेरों में तड़पा के।
मुझे अपनी राहों का साथी बना लो।
तुम्हें क्या, हो जाए जो मेरी जिंदगी में उजाले।
तड़पता रहा हूं  आंखों में तेरी तस्वीर सजा के।
क्या मिला तुम्हें ,मुझे रातों को जगा के।
ना तुम जो मेरी जिंदगी में आते।
मेरे सजे सपने ना यों तुम बिखराते।
अपने ही सपने ना मेरी आंखों को दिखाते।
जो आए सपने में तो जिंदगी में भी आते।
उजाला करते मेरी जिंदगी में आके।
 246 18 Nov 1990
 UJala kar do Meri Zindagi Mein Aake.
Kya Milega Tumhe ,Mujhe andheron me Tadpa Ke .
Mujhe Apni Rahon ka sathi Bana Lo.
Tujhe Kya ,Ho Jaye jo Meri Zindagi Mein UjaLe.
Tadapta Raha Hoon, Aankhon Mein Teri Tasveer Saja Ke.
Kya Mila TumHe Mujhe Raaton Ko Jaga ke.
Na tum yun Meri Zindagi Mein Aate.
Mere Saje Sapne Na Yu tum bikharate.
Apne He Sapne Na Meri Ankhon Ko Dikhate.
Jo Aaye Sapne Mein Toh Zindagi Mein Bhi Aate.
Ujala karte Meri Zindagi Mein aake.

Saturday 25 March 2017

K3 00250 आकाश की तरह साफ होता काश तेरा मन (Aakash Ki Tarah saaf Hota Kaash teRa man)

आकाश की तरह साफ होता काश तेरा मन।
बादल की तरह छा जाता मैं तुझ पर।
पड़ने न देता निगाह इन काले दिल वालों की।
बना लेता मैं तुझ को अपना हमसफ़र।
तुझे कोई कष्ट न होने देता, तुम्हारी सोच में भी।
समा लेता खुद में तुम्हें इस कदर।
 तुम भूल जाना चाहती जब कुछ, कहता, दुनिया भूल जाओ।
और तुम पा लेती मुझे सारी दुनिया भूल कर।
250 18 Nov 1990
Aakash Ki Tarah saaf Hota Kaash teRa man.
Badal Ki Tarah cha Jata Mein Tujh per.
Padhne na deta nigaha in Kale Dilwalon Ki.
Bana leta Tujhko Apna Humsafar.
Tujhe Koi casht na hone deta ,Tumhari Soch Mein Bhi.
Sama leta khuld main tumhe Is Kadar.
Tum Bhool Jaana chahti Jab kuch ,Kehta ,Duniya bhul jao.
Aur tum paa Leti Mujhe Sari Duniya Bhool Kar.

Friday 24 March 2017

227 (गीत )आजा मेरे सनम (Geet) Aaja Mere Sanam

दिल ने आवाज दी, आजा मेरे सनम।
आजा मेरे सनम , तुझे मेरी कसम।
दिल ने आवाज......।।
दिल में तूफान उठा के, क्यों दूर जा रहे हो तुम।
चले जा रहे हो चैन मेरा ले के, और दे के मुझे गम।
दिल ने आवाज..।।।।
आजा मेरे सनम...।।।
वादा तूने क्यों तोड़ दिया ,क्यों तोड़ दी तूने कसम।
जो है तुझे कोई गिला ,मिटा दूंगा तेरे शिकवे, ए सनम।
 दिल ने आवाज दी आजा मेरे.......।।
आजा मेरे.......।
रुक जा ओ जाने वाले, हो गई जो खता ,कर हम पे करम।
जो तू रुसवा है हमसे, रुक जा एक बार, तुझे मना लेंगे हम।
दिल ने आवाज दी.......।।
आजा मेरे सनम.....।।
227 25 Oct 1990
Dil Ne Awaz Di ,Aaja Mere Sanam.
Aaja Mere Sanam, Tujhe Meri Kasam.
 Dil Ne Awaz........
Dil Mein Toofan Utha Ke, Kyun Dur Ja Rahe Ho Tum.
Chale Ja Rahe Ho Chain Mera Le ke, aur Dekhe Mujhe Gham.
Dil Ne Awaz Di........
Aaja Mere Sanam.......
Wada tune Kyun tod Diya ,kyu Tod Di Tune Kasam.
Jo Hai Tujhe Koi Gila, Mita Dunga Tere Shikwe, e Sanam.
Dil Ne Awaz......
Aaja Mere Sanam......
Ruk Ja e Jane Wale ,Ho Gayi Jo Khata, Kar Hum Pe Karam.
 Jo tu ruswa Hai humse, Ruk Ja Ek Baar ,Tujhe Mana Lenge Hum.
Dil Ne Awaz......
Aaja Mere Sanam......

Thursday 23 March 2017

K3 00131 याद करते हैं तुझे (Yaad Karte Hain Tujhe)

हम याद करते हैं तुझे,
तुम भी क्या याद करते हो।
हम तुम्हारे लिए जी जी के मरते हैं ,
क्या तुम भी हमारे लिए जीते हो ।
जानता हूँ कि तुम मेरी नहीं,
फिर भी लगता है तुम मेरी हो।
नहीं चाहता  सोचना कि तुम मेरी नहीं हो।
मेरे गम की दुनिया और अंधेरी हो।
जन्म से ही मेरा नाता गमों से रहा,
फिर क्यों मैं एक और गम ए मोहब्बत कर बैठा।
जानता था सुख तो मेरे नसीब में नहीं,
फिर क्यों सपनों के महल संजो बैठा।
सपने किसके पूरे हुए हैं जो मेरे होंगे ,
जिनके होंगे नसीब वही सनम तेरे होंगे।
10.15pm Saturday 16 Dec 1989
Hum Yaad Karte Hain Tujhe,
Tum Bhi Kya Yaad Karte Ho.
Hum g g k Marte Hain Tumhare Liye,
Tum kya Hamare liye Jeete Ho.
Jaanta Hoon Ki Tum Meri Nahi,
Phir Bhi Lagta Hai Tum Meri Ho.
Nahi Chahta Ye Soch kar Ki Tum Meri Nahi Ho,
Mere Gam Ki Duniya aur Andheri Ho.
Janam se hi mera nata gumon se Raha,
Phir Kyun Main Ek Aur gum e Mohabbat Kar Baitha.
Jaanta tha Sukh Mere Naseeb Mein Nahi Hai,
Fir kyon  Sapnon ke Mahal Sanjoy baitha.
Sapne kis ke poore Huye Hain Jo Mere Honge,
Jin ke honge Naseeb wahi Sanam Tere Hon Gay.

Wednesday 22 March 2017

K3 00130 सहता हूंँ ,कुछ कहता नहीं (sahta Hoon ,kuch Kehta na)

तुझे प्यार करता हूँ,
तभी तो सहता हूँ, कुछ कहता नहीं।
ज़ख्म तेरे दिए भी तोहफ़े  समझ कर कबूल किए।
तुझे चाहता हूँ ,तभी तो कुछ कहता नहीं।।
प्यार नहीं तो ज़ख्म ही सही,
ताकि, यह तो ना सोचें कि,
कि प्यार में कुछ मिला नहीं ।
देती रहती हो ज़ख्म, तो यही सही,
यह सोच लेता हूँ, तभी तो कुछ कहता नहीं।
कभी चाह उठती है तेरा प्यार पाने की,
मगर ,जानता हूँ यह मेरा नहीं।
इस पर हक है किसी और का,
यही सोचकर ,सब सहता हूँ ,कुछ कहता नहीं।
130 7.00pm Thursday 16Dec 1989
Tujhe Pyar Karta Hoon Main,
Tabhi Toh sehta Hoon kuch Kehta nahi.
Zakhm Tere diye Bhi TohPhe Samajh Kar Qabool Kiye,
Tujhe Chahta Hoon Tabhi Toh Kuch Kehta nahi.
Pyar nahi diya Toh jkam Hi Sahi,
 Kabhi Hum yea Toh Na Sochain Ki,
Pyar Na Mila Toh jhkham Bhi Na Mile.
Dety Rehti Ho jkham ,toh Yahi Sahi.
Yeh Soch Leta Hoon,
Tabhi Toh Kuch Kehta nahi.
Kabhi Chah uthtii Hai Tera Pyar paane Ki,
Magar,Jaanta Hoon Ye Mera Nahi
Is par Haq Hai Kisi Aur Ka
Yahi Soch kar, sahta Hoon ,kuch Kehta nahi.

Tuesday 21 March 2017

K3 00164 मेरी हर तड़प बुलाती है तुझे (Meri Har Tadap bulati Hai Tujhe)

हर तरफ बेगानापन ही नजर आता है मुझे।
नहीं जान पाता हूँ कौन दुश्मन है मेरा ,
कौन चाहता है मुझे।
तेरी आगोश में रहने की तमन्ना थी मगर,
हर तमन्ना का चिराग़ बुझता नज़र आता है मुझे।
कितना बिस्मिल है मेरा सीना ,
क्या इससे बहता रंग ए लहू नज़र आता है तुझे।
क्यों इस पे, तू मीठे बोलों का मरहम नहीं लगाती।
क्या मेरा गम नहीं तड़पाता है तुझे।
आरज़ू मेरी क्या है इसकी तो तू न सोच।
मगर खुद की आरज़ू का गला दबाकर,
 क्या करार आता है तुझे।
हर घड़ी तेरी ही सोच तड़पाती है मुझे।
आके देख तो ले मेरा हाल।
मेरी हर तड़प बुलाती है तुझे।
12Feb 1990  164
Meri Har Tadap bulati Hai Tujhe
Har Taraf se begaaNpan hi Nazar Aata Hai Mujhe.
 nahi jaan pata hun Kaun Dushman Hai Mera ,
Kaun Chahta Hai Mujhe.
Teri aagosh Mein Rehane Ki Tamanna Thi Mujhe,
Magar, Ab Tu Har Tamanna Ka Chirag ,
Bujhta Nazar Aata Hai Mujhe.
Kitna Bismil Hai Mera Cena,
Kya is se be hta Range lahoo Nazar Aata Hai Tujhe.
Kyun is pe Tu Meethe Bolon ki Mar hum nahi Lagati.
Kya Mera Gham nahi tarPata Hai Tujhe.
Arzoo Meri Kya Hai Iski to Tu naa Soch.
 Magar Khud ki Arzoo ka Gala daba kar kya karar aata Hai Tujhe.
Har Ghadi Teri Hi Soch tadpaty hai mujhe.
Aa Ke Dekh To Le Mera Haal ,
Meri Har Tadap Bulati Hai Tujhe.

Monday 20 March 2017

K3 00125 गाना (Gana)Tune-Tum muje yun bhula na paaoge

तुम कभी जब मुझे बुलाओगे,
जब कभी याद आएगी मेरी,
मेरे दिल को बहुत सताओगे।
1.कभी अपना भी एक साथी था।
   एक जान जैसे होते हैं।
   साथ साथ हम चले थे जहाँ,
   वो राहें, कैसे भूल जाओगे।
तुम कभी जब मुझे..।।।।
2.जिंदगी तो इक पहेली है,
   इसे कोई ना जान पाया है।
   बूझ पाओ तो बूझ लो इसको,
    मैं जानता हूँ तुम न बूझ पाओगे।
तुम कभी जब..।।।
3. राह चलते हुए सफ़र में तो,
  ऐसे तूफान आते हैं।
  जो संभल गया वो निकल गया,
  चाह होगी, तो तुम संभल जाओगे।
तुम कभी जब..।।।।
125. 28 NOV 1989

Geet
Tum kabhi jab Mujhe Bulaoge
Jab Kabhi Yaad Aayegi Meri
Mere Dil Ko Tum Tadpaoge
Tum kabhi jab.......
1. Kabhi Apna Bhi Ek Saathi tha,
Jaise Ek Jaan Hote Hain,
Sath Sath hum chale the Magar,
Vo rahain Kaise Bhool Jaoge.
Tum kabhi jab........
2.Zindagi To Ek Paheli Hai,
Ise Koi Na Jaane Paya Hai,
Booj Sako Toh bujh Lo Isco,
Main Jaanta Hoon, Tum Na buooj paoge,
Tum kabhi jab......
3.Is Suhana Safar Mein,
Essey tufaan bhi Aate Hain,
Jo Sambhal Gaya ,Woh Nikal Gaya,
Chaha Hogi toh tum bhi Sambhal Jao Ge,
Tum kabhi jab.....

Sunday 19 March 2017

K2 00109 वफा़ का सिला कभी तो मिलेगा (Wafa Ka Sila Kabhi Toh milega)

आसमान से जो टूटा है तारा,
उसे धरती का आँचल मिलेगा ही।
धरती पर न गिरा खज़ूर पर लटका,
फिर भी खज़ूर पर ठिकाना मिलेगा ही।
दुनिया में आया है इंसान तो जिएगा ही।
मिलते रहे हैं जो लोग, तो प्यार का अमृत
या जहर का घूंट तो पिएगा ही।
दिल लगाया है जो दिलजलों से,
तो दिल जलेेगा ही।
प्यार हो अगर किसी प्यारे इंसान से,
तो प्यार का फल फ़लेगा ही।
हवाएं चलें तेज भी अगर,
दीया किसी कोने में तो जलेगा ही।
हम अगर वफाएं करते हैं तो,
इसका सिला हमें कभी तो मिलेगा ही।
6 oct 1989 109
Wafa Ka Sila Kabhi Toh milega
Aasman Se Jo Tuta Hai Tara,
To dharti Ka anchal Milega hi.
Dharti Par Na Gira Khajoor pe ltka
Phir Bhi Khajur Par thikana Milega hi.
Duniya Mein Aaya Hai Insaan to jiyega hi.
 Milte Rahe Jo log ,toh Pyar Ka Amrit,
Yeah jehar ca ghunt to piega he.
Dil Lagaya Hai Jo Diljalon Se
Tu Dil Jalega h.i
Pyar Ho Agar Kisi Pyare Insaan se,
Tu Pyar Ka Phal phalega he.
 Huawein chele tej Bhi Agar,
Diya Kisi Kone Mein Toh jalega hi.
Hum Agar wafayen Karte Hain To
Iska Sila Hame Kabhi Toh Milega hi.

Saturday 18 March 2017

K2 0093 कोई दिल की तड़प मिटाता नहीं (koi Dil Ki Tadap HaTaTa nahi)

दिल ऐसा पाया हमने, किसी पे आता नहीं।
जिस पे आता है, वो नजरें मिलाता नहीं।
जो मिलाता है वो, नजरें झुकाता नहीं।
हमें तलाश है उसकी,जो अपना दामन फैला दे।
मगर कोई दामन, बिछाता नहीं।
हमें कोई दिल का राग सुनाता नहीं।
बहुत सुनना चाहते हैं, दास्तान-ए-दिल गैरों की,
मगर,हाल-ए-दिल कोई बताता नहीं।
हम नज़रें उठा के देखते रहते हैं इधर उधर,
कोई नजर मिलाकर ,नजर झुकाता नहीं।
हम पे प्यार लुटाता नहीं,हमें अपना बनाता नहीं।
हर कोई तड़पाता है हमें,
कोई भी,दिल की तड़प हटाता नहीं।
आग जो लगी हुई है दिल में ,
कोई भी ,आकर उसे बुझाता नहीं ।
दिल की तड़प मिटाता नहीं।
21 Sept 1989. 93
Kaisa Hai Mera Dil
Dil Aisa Paya Hai Humne,
 Ki Kisi pe Aata Nahi.
Jis pe aata hai woh ,
Nazre milatha nahi.
Jo Milata Hai Woh,
 Nazre Jhukata Nahin.
Hame Talash Hai uski,
Jo Apna Daman phelaDe,
Magar Koi Daman beachaata Nahi.
Hame Koi Bhi Dil Ka Raag Sunaata Nahi,.
Bahut sunna Chahte Hain ,
Dil Ki Dastan gairon ki ,Magar,
Koi Haal e Dil Batata nahi.
Hum Nazre Utha Ke Dekhte Hain Idhar Udhar,
Koi Bhi Hum Se Nazre Mila kar,
 Nazre Jhukaata Nahi.
Hum Pe Pyar lutata Nahi,
Hame Apna Bana Ta nahi.
Har Koi tarpata Hai Hame,
Koi bhi,
Dil Ki Tadap bhujata nahi.
Aag Jo Lagi Hai Is Dil Mein,
Koi bhi usse Bhujata nahi.
Dil Ki Tadap HaTaTa nahi.

Friday 17 March 2017

K2 0097 तेरे जाने के बाद (Tere Jaane Ke Baad)

खबर मिली जो मुझे कि तुम चले गए हो।
सुनते ही दिल धक से रह गया कि तुम यहां नहीं हो।
माफ़ करना जो खता कोई हमसे हुई हो।
कह दिया तुम्हें कुछ जाने अनजाने में हमने जो।
अब क्या कहें तुम्हें ,तुम तो जिंदगी से दूर हो गए हो।
क्या होगा अब आगे जिंदगी में ,कैसा लगता है ,जरा सोचें तो।
छोड़ दिया है हमने भी इसे अपने भाग्य पर, अब जो हो सो हो ।
दुआ हम तो यही करते हैं, तुम जहां भी रहो ,खुश रहो।
97. 24 Sept 1989
Tere Jaane Ke Baad
Khabar Mili Jo Mujhe, Ki Tum Chale Gaye Ho.
Sunte Hi Dil dhak se Reh gya ki tum Yahan nahi ho.
Maaf karna jo Khata koi Humse hui ho.
Keh Diya Tumhain Humne Jane Anjane Mein Humne Jo
Ab kya Kahain TumHain, Tum Toh Zindagi Se Dur chale gaye ho.
Kya Hoga ab aagaye Zindagi Mein, Kaisa Lagta Hai ,Zara sochiyen to.
Chod Diya Hai Humne bhi ise Apne Bhagya pe, ab jo ho so Ho.
Dua Hum Toh Yahi Karte Hain, Tum Jahan Bhi Raho, khush rho.

Thursday 16 March 2017

K2 0096 नाज़ुक दिल (Nazuk Dil)

1.नाजु़क है चीज़ जरा संभल के,
बड़ी मुश्किल से जोड़े हैं टुकडे़ ये दिल के।
तुम चाहो तो ये यूंँ ही रहेगा।
पता पा लेंगे मिलकर हम , अपनी मंजिल का।
2. आज कल अजीब दिशा है पतझड़ की ,
जिद ही पकड़ ली है न जाने की।
न जाने क्या रजा़ है इसमें जमाने की।
जो बहारों ने भी रीति अपना ली है, न आने की।
3.अगर तुम चाहो तो इसे अपने से जुदा कर देना।
फेंको जो इसे किसी फर्श पर ,तो जरा याद कर लेना।
टुकड़े जो हों दिल के ,तो पता देना।
इस के टूटने के साथ, हमें न भुला देना।
96 23 Sept 1989
Pata dena
Nazuk Hai cheeze Zara Sambhal Ke
Badi Mushkil se jode hai ye Tukde Dil Ke
Tum Chaho Tu ye Yun Hi Rahega.
Pata pa lenge Hum milke apni Manzil ka .
2.Aaj kal Ajeeb Disha Hai PattJad ki.
Zidd hi pakad Li Hai Na Jaane Ki.
Na Jaane, Kya Rza Hai Is Mein Zamane Ki.
Jo Baharon ne bhe reety Apna li hai ,na Aane Ki.
3.Agar tum Chaho to ise apne Se Juda kar dena.
Fanco Joe iSe Kisi phrsh per to Zara Yaad kar lena.
Tookode jo hon dil ke toh pata dena
ISKe tootne ke sath Hame na Bhula Dena.

Wednesday 15 March 2017

K2 0032 पा न सके (Paa Na Sake)

दुनिया में कैसे-कैसे लोग मिलते हैं,
कोई इतना चाहने वाले,
जिन्हें हम चाह न सके।
जिन्हें हम चाहें,
वह हमें चाह न सकें।
जिंदगी बड़ी अजीब है,
मंजिल करीब है,
मगर,
राहें खो जाती हैं।
जिन्हें आदमी कोशिश करे,
मगर ,पा न सके।
कई चाहने वाले हम से मिले।
फिर तमन्ना उठी हम उनसे मिलें।
रास्ता ढूंढना चाहा मगर,
मंजिल का पता पा न सके।
दूर किसी विराने में अगर,
कोई चाहने वाला मिल भी गया।
कदम रुक गए,
हौंंसले टूट गए,
हम उनके करीब जा न सके।
हम हाथ बढ़ा न सके,
हम उन्हें पा न सके।
32. 19DEC 1988

Paa Na Sake
Duniya Main Kaise Kaise log Milte Hain.
Jeene Hum chahain,
Wo Hame chah Na Sake.
Zindagi Badi Ajeeb hai
Manzil Kareeb Hai, Magar,
 Rahain kho jati hai,
Jinhain aadmi koshish kare,
Magar ,Pa Na Sake.
Kai Chanhni wale Humse Mile,
Phir, Tamanna uthi Hum Unse Milain,
Rasta dhundna Chaha Magar,
Manzil Ka Pata paa Na Sake.
Dur Kisi virane main agar koi chahane wala  b Mil Gaya.
Kadam ruk gae,
Honsla Tut gaye,
Hum UN Ke Kareeb Ja Na Sake.
Hum haath Bada Na Sake.
Hum unahin paa na sake.

Tuesday 14 March 2017

K3 0025 बढ़ते कदम (Badhte Kadam)

गम पीते हुए नशे में धुत्त,
हम न जाने किन राहों पर चले जा रहे हैं।
कोई रोकने वाला नहीं है,
कदम यूं ही राहों पर बड़े जा रहे हैं।
कोई रोके भी तो कैसे,
अपने जिस्म के बोझ तले दबे जा रहे हैं।
मंजिल को ढूंढने चले थे,
मगर मंजिल के रास्ते तो बढ़ते ही जा रहे हैं।
गम का मतलब ही जीना है शायद,
जीने का मतलब ही गम है ।
इसीलिए
मौत से दूर और दूर चलते चले जा रहे हैं।
25. 14 April 1988
Badhte Kadam
Gam Peete Huye Nashe me dhut
Hum Na Jaane Kin raHon per Chale Ja Rahe Hain
Koi Rokne wala nahi hai
Khadm yuHi Rahon P e bde  Ja Rahe Hain
Koi rokay bhi toh kaise
Apne Jism AK Boj tale daBhe Ja Rahe Hain
Manzil ko dhoondhne Chale The Magar
Manzil ke Raste toh badte ja rahe hain
Gum Ka Matlab Hi Jeena Hai Shayad
Jeene Ka Matlab Hi gum hai, isliye
Maut se Dur or Dur Chale Ja Rahe hain .

Monday 13 March 2017

K2 0024 आँसू (Aansu)

अश्क आंँखों का गहना है।
इंन्हे जिंदगी भर यूं ही साथ साथ रहना है।
आँसू चाहे गम के हों या खुशी के,
लेकिन इन्हें आंखों ही से बहना है।
इन्हें जिंदगी भर.......।
आदमी आदमी से जुदा हो जाते हैं,
 मगर,
इन्हें जुदा कौन करे।
कुदरत ने बनाया है अनोखा यह नियम
इसको झूठा कैसे करे।
हमें भी इस नियम का सिला सहना है।
इन्हें जिंदगी भर....।।
जुल्म होता है तो बहते हैं आंसू।
खुशी होती है तो बहते हैं आंसू।
सब जानते हैं,
किस तरह दिल की जुबां कहते हैं आंसू।
यह जानते हैं किस को, किस तरह, क्या , कहना है।
इन्हें जिंदगीभर.....।।।
14April 1988 24
Aansu
Ashq Ankhon Ka gehna Hai
Inhain Zindagi Bhar Yuhi Sath Sath Rehna Hai.
Aashu Chahe gum K ho n Ya Khushi K
Lekin Inhain  Aankhon Se hi behna Hai.
Imhain Zindagi Bhar......
Aadmi Aadmi Se Juda ho Jate Hain ,
Magar ,
inhain Jodha kon kare
Kudrat Ne Banaya Hai Anokha ye Niyam,
is Ko jhoota kaise kare.
Hmaine Bhi is Neym Ka Sila Sahna  hai.
Inhain Zindagi Bhar....
Jullm hota hai Tho behte Hain Aansoon.
Khushi Hoti Hai Toh Behtie Hain Aashu.
Sab Jante Hain
Kis Tarah Dil Ki zuban kehte hain Aansoo
Yeah Jante Hain, Kis ko, Kis Tarah ,Kya Kehna Hai.
Inhain Zindagi Bhar yun...
 Ashq Ankhon Ka....

Sunday 12 March 2017

K021 तारीफ़ ( Tarif)

कलम रुक जाती है जो मैं लिखने लगूं कुछ  हुस्न तुम्हारे पे।
बादल छा जाते हैं जैसे चांद के चेहरे पे।
लिख लेता तुम अगर साथ होती,
चाहे पलके बंद किए बिस्तर पर सोती।
तुम्हारी पलकों की तारीफ में कुछ लिखता,
तुम बन आती मेरे लिए फरिश्ता।
शायद तुमने ना कभी कोशिश की होगी हमारे पास आने की।
खौफ खा जाती होगी नजरों से ही इस जमाने की।
काश,
 शोला बदन भड़क उठता ,
तो शम्मामा के साथ परवाना भी जल उठता।
पास आने से पहुंचती दिल को ठंडक।
दूर हो जाते सब संकट।
तुम्हारी आंखों में दिखता नीलम का हीरा जड़ा।
कभी तुम भी देखो बेचारा दिल किस हाल में  है पड़ा।
तुम्हारे पांव से आती जो पायल की झंकार।
तो बज उठते मेरे मन के सब तार।
21  20 May 1987
Tarif
Kalam ruk Jati Hai Jo Main likhne Lagoon Kuch Husan Tumhare pe
Badal cha Jate Hain Jaise Chand Ke Chehre Pe.
LIkh leta Tum Agar Saath hoti.
Chahe PalKne Bande Kiye huye bister pe soti
Tumhari Palkon Ki Tareef mein kuch likhta
Tum Mere Liye Banke Aaye Ho Ek frishta.
Shayad Tumne Na Kabhi koshish ki Hogi Hamare Paas Aane Ki
khof kha Jaati hogy Nazron Se Is Jamane ki.
Lagta hai Shola Badan bhadakta hai
Shamaa Ke Saath pervana bee Jal uthta hai
Paas Aane Se pahunchti hai dil thandak
Dur ho Jate Hain saree Sankat
Tumhari Aankhon Mein Neelam ka Heera jada hai.
Kabhi idhar bhi Dekho Yeh Dil Kis Haal Mein pada hai.
Tumhari paanv se Aati Hai Jab Payal Ki Jhankar
Budge uthte hain Hai Mere Man K sab tar .

Friday 10 March 2017

468 Vocal होली स्पेशल (रंग बिरंगी खुशियां) Holi special( Rang birangi Khushiyan)

Check out this song "Vocal-Rung Bringi Khushiyan  Holi ki" recorded with #Gaao #Karaoke. http://www.gaao.in/music/559617?sc=whatsapp
http://www.gaao.in/music/559617?sc=whatsapp

468 होली स्पेशल (रंग बिरंगी खुशियां)Holi special( Rang birangi Khushiyan)

रंग बिरंगी खुशियां बिखेरता होली का त्योहार
रंग लाए सब के दिलों में, प्यार प्यार प्यार।
रंग बिरंगी..।।।।।।।।।।।
गले मिले सब गिले भुला कर,
जुड़ जाए हर दिल के आपस में तार।
रंग बिरंगी खुशियां...।।।।...
हंसी खुशी के गीत सब गायें,
खुशियां छाएं बेशुमार।।।।
रंग बिरंगी खुशियां बिखेरता...।
कहीं किसी को गम ना आए,
हो जाएं सब गुलजार।
रंग बिरंगी........।.।
रंग लाए सब के दिलों में.....।।
468 9.30pm 10 March 2017
Holi special( Rang birangi Khushiyan)
Rang birangi Khushiyan  bekhertha Holi ka tyohar,
rung laaye Sabke Dilon Me Pyar Pyar Pyar
Rang birangi........
Gale Milain Sab Gile Bhula kar
Jud jai Har Dil Ke apas me taar.
Rang birangi.......
Hasi Khushi k geet Sub gaaye
Khushiyan chayen beshumaar.
Rang birangi.......
Kahin Kisi Ko Gum Na Aaye
 ho jaaen sub Gulzar.
Rang birangi.....
Rung laaye Sab ke.....

K020 राहें (Rahen)

जिंदगी की राहों में कहां तक तुम यूं ही चलते रहोगे,
वक्त के आगे न जाने कब रुकना पड़ जाए, तो क्या तुम नहीं झुकोगे।
1.जिंदगी में प्यार की राहें अजब है,
 संभल कर चलना तुम्हें अब है।
ठोकर जो लग जाए,
 तो क्या तुम नहीं गिरोगे।
वक्त के आगे ना जाने .......
जिंदगी की राहों में ....।।।
2.साथ हो अगर साथी कोई मन चाहा ,
तो कट जाते हैं रास्ते।
सफर जिंदगी का तय हो रहा हो,
 चाहे किसी के भी वास्ते।
मनचाहा अगर साथी कोई मिल जाए ,
तो क्या तुम नहीं चलोगे।
जिंदगी की राहों में..।।।।
वक्त के आगे ना जाने....।।।
3.राहों में आएंगी मंजिले नये दौर की नई नई,
मन ललचा जाएगा ,
कदम रुकना चाहेंगे ऐसी हैं मंजिलें कई।
अगर रास्ता रोक ले ऐसी ही दास्तां कोई,
 तो क्या तुम नहीं रुकोगे।
जिंदगी की राह में.........।।।
वक्त के आगे......।।।
20  23May 1987
Rahen
Zindagi Ki Raah Mein kahan tak tum Yuhi Chalte Raho Ge,
Waqt Ke Aage Na Jane Kab jhukna Na Pad Jaye ,
Toh Kya Tum Nahi jhukoge.
1.Zindagi Mein Pyar Ki Rahain Ajab Hai
Sambhal kar Chalna Tumhe ab Hai.
Thokar Jo Lag Jaye to kya tum nahi giroge.
Zindagi Ki Raah.....
Vakt ke aage Na Jaane...
2.Saath Ho Agar Saathi Koi Mann Chaha to cut Jaate Hain Raaste.
Safar zindagi ka  ho chahe  Kisi K Bhi Vaste.
Man chaha Agar Saathi Koi Mil Jaye,
 To Kya Tum Nahi Chloge.
 Jindgi Ki Raah Mein....
Wakt ke aage....
3.Rahon Mein aayengi Manzil naye dour ki nai nai.
Man lalCha Jayega Kadam rukna chahenge Aisi Hai Manzile kai.
Agar Rasta rok Le Assy Hi daastan Koi,
To Kya Tum n hi ruKoge
Zindagi Ki Raah....
Vakt ke aage....

Thursday 9 March 2017

K1 0019 आशिकां दे अश्कां नूं कौण जानणे(पंजाबी गीत)( Aashiqan De Ashakan nu kon jaane) punjabi geet

आशिकां दे अशकां  नूं कौन जाणे
इहनू ओही जाणे जो हमदर्द किसे ,
आशिक दे दिलां दी दास्तान नूं जाणे।
की हुंदी है ओसदी कहानी इह पहचाणे।

बेवफाई धोखा करना इह,
हुस्न वालियां दा अधिकार है।
किसी दे दिल नूं मिट्टी दे रोड़े वांग ,
मरोड़ देणा,ओहोना नूं मंजूर ए मेरे यार है।

जे ओह जान पाऊन ओहना दे ,
दिल की धड़कन ते ओहदे ज़मीर नूं।
ओह जान पाऊण उहना दे ,
दिल विच्च बैठी  हीर नूं।

की गल करिए हीर दी।

ए ओह हीर जो रांजे नू छड 
डोली चढ़ गई खेड़ेयाँ दे।
जिदे लइ रांंझा अपनी
जान वारण नूं तैयार सी।

की रांझे दा हीर दे लई ,
कोई हक नहीं सी बंणदा
ओह ओसदा सच्चा आशिक
 ते यार सी।
19 8May 1987
ਆਸ਼ਿਕਾਂ ਦੇ ਅਸ਼ਕਾਂ ਨੂੰ ਕੌਣ ਜਾਣੇ ।
ਇਹ ਨੂੰ ਉਹੀ ਜਾਣੇ ,ਜੋ ਹਮਦਰਦ ,
ਕਿਸੇ ਆਸ਼ਿਕ ਦੀ ਦਾਸਤਾਨ ਨੂੰ ਜਾਣੇ।
ਕੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ ਉਸ ਦੀ ਕਹਾਣੀ ,ਇਹ ਪਹਿਚਾਨੇ।

ਬੇਵਫ਼ਾਈ ਧੋਖਾ ਕਰਨਾ ਇਹ ਹੁਸਨ ਵਾਲਿਆਂ ਦਾ ਅਧਿਕਾਰ ਹੈ।
 ਕਿਸੀ ਦੇ ਦਿਲ ਨੂੰ ਮਿੱਟੀ ਦੇ ਰੋੜੇ ਵਾਂਗ ਮਰੋੜ ਦੇਣਾ 
ਉਹਨਾਂ ਨੂੰ ਮਨਜੂਰ ਐ ਮੇਰੇ ਯਾਰ ਹੈ।

ਜੇ ਉਹ ਜਾਣ ਪਾਉਣ  ਉਨ੍ਹਾਂ ਦੇ ਦਿਲ ਦੀ ਧੜਕਣ
 ਤੇ ਉਹਦੇ ਜ਼ਮੀਰ ਨੂੰ ,ਉਹ ਜਾਣ ਪਾਉਣ ,
ਉਨ੍ਹਾਂ ਦੇ ਦਿਲ ਵਿਚ ਬੈਠੀ ਹੀਰ ਨੂੰ ।

ਕੀ ਗੱਲ ਕਰੀਏ ਹੀਰ ਦੀ 
ਇਹ ਓਹ ਹੀਰ ਜੋ ਰਾਂਝੇ ਨੂੰ ਛੱਡ ,
ਡੋਲੀ ਚੜ ਗਈ ਖੇੜਿਆਂ ਦੇ ।
ਜਿਦੇ ਲਈ ਰਾਂਝਾ ਆਪਣੀ ,
ਜਾਨ ਵਾਰਨ ਨੂੰ ਤਿਆਰ ਸੀ।

ਕੀ  ਰਾਂਝੇ ਦਾ ਹੀਰ ਦੇ ਲਈ,
ਕੋਈ ਹੱਕ ਨਹੀਂ ਸੀ ਬਣਦਾ।
ਉਹ ਉਸ ਦਾ ਸੱਚਾ ਆਸ਼ਿਕ ,
ਤੇ ਯਾਰ ਸੀ।
Dard
 Aashiqan De Ashakan nu Kaun Jaane
 Ehnu oh Hi Jaane, jo hum Dard kise aashik De Dilan Di dastadin nui Jane
Ki Hundi He ohdi Kahani eh   pehchaane
 Bewafa Toeha Karna  eh husn Walian da Adhikar hai
Kisi De Dil Nu Mitti De Roade vong mRoad Dena ohna nu Manjur ey Mere Yaar Hai.
J oh Jaan paun ohNa De Dil Di dharkan te ohde jameer nun
Oh jaan paun unha de dil di heer nu
Ki gal kariye heer di
ey oh heer Joe Ranje nun Chad Doli Vich beh Gayi
Geede lai ramja ja an Varan nu tyaar si
Key ohda ohde layi Koi haq nahi C Banda
oh ohda Sacha Aashiq te yaar c.

Wednesday 8 March 2017

464 वूमेन डे स्पेशल (औरत तू भी जी ले जरा)Women day special (aurat to Bhi Jee Le Zara)

क्यों  तुझे जीना नहीं आयाः
तेरा जीना बस दूसरों के लिए ही रहा।
कुछ सोच ले अपने लिए भी आज,
तेरा जीवन बस कर्मों का दौर रहा।
कभी सोचा नहीं दूसरों ने तेरे बारे में,
सबको बस अपने लिए ही सोच रहा।
कभी ना चली तू जब उनके लिए
तभी तेरे कर्मों का उन्हें पता चला।
नहीं तो बस होते रहे काम उनके,
बस उनके लिए ही तेरा जोर लगा।
तू भी देख जरा जिंदगी कितनी सुहानी है,
आज तू भी नजर उठा और जिंदगी ओढ़ जरा।
चूम ले फूलों को ,समा ले रंगों को,
तू भी अपनी जिंदगी में नया पाठ लगा।
464 8 March 2017
Women special aurat to Bhi Jee Le Zara
Kyon Tujhe Jeena Nahi Aaya,
Tera Jeena Bus dusron Ke Liye Hi Raha.
Kuch Soch Le apne liye bhi aaj,
Tera Jivan Bas kar mon qa dour Raha
Kabhi Socha Nahin doosron ne tere baare mein
Sab Ko bes apne liye Hai Soch Raha
Kabhi Naa Cheli to jab umke Liye
TBhi Tere Karmo Ka Pata Chala.
Nahi Toh Bas Hote Rahe kaam unke.
Bus un Ke Liye Tera Sab Jor Laga.
Tu b dekh jra Zindagi Kitni Suhani Hai,
Aaj Tu Bhi nazar utha aur Zindagi odh Zara.
Choom le Phoolon Ko samaa le rangon Ko,
Tu Bhi apni Zindagi Mein Naya path Laga

Tuesday 7 March 2017

K1 026 ओह की जाणे (पंजाबी गीत) Oh ki jaane (Punjabi geet) ਓਹ ਕੀ ਜਾਣੇ

अज मेरे दिल ते की बीती ओह की जाणे।
ओह दा इक बोल छुरा घोंप गया ,ओह की जाणे।
जिसनूँ जिन्ना प्यार कीता उसने औना ही जुलम कीता।
असीं ओसनूं मनीआ सी फरिश्ता ,ओह की जाणे।
जलवे विखा विखा के मदहोश सी कीता मैनू।
कर दित्ता सि एहना जलवीआं ने मैनु दीवाना ,
ओह की जाणे।
जदों कुछ कहणा सी चाहुंदा  ओसनूं
जुबान ओस मेरी रोक दित्ती
चुप रह के मैं की पीता ओह की जाणे।
 घुट पी के वी में जी लैंदा।
जे ओ कुछ  बोलदी ना।
 उस जुबां खोल के तोड़ दित्ता दिल दा शीशा।
मरोड़ दित्ता फुल सी जींदा,ओह की जाणे।
असीं नहीं सी जाणदे दिल किंज तोड़िया जांदा है।
ओस्तां दिल जला के तमन्ना दा हर पासा (कोना) बुझा दित्ता ओ की जाणे।
अज मेरे दिल ते की बीती ओह जाणे।
ओह दा एक बोल छुरा कोंप गिया ओह की जाणे
14APril 1988 26
ਅੱਜ ਮੇਰੇ ਦਿਲ ਤੇ ਕੀ ਬੀਤ ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।
ਉਹਦਾ ਇਕ ਬੋਲ ਛੁਰਾ ਘੋਂਪ  ਗਿਆ ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।
ਜਿਸਨੂੰ ਜਿਨ੍ਹਾਂ ਪਿਆਰ ਸੀ ਕੀਤਾ ,
ਉਸ ਨੇ ਉਨ੍ਹਾਂ ਹੀ ਜ਼ੁਲਮ ਕੀਤਾ।
ਅਸੀ ਉਹਨੂੰ ਮੰਨਿਆ ਸੀ ਫ਼ਰਿਸ਼ਤਾ ,ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।
ਜਲਵੇ ਦਿਖਾ ਕੇ ਮਦਹੋਸ਼ ਸੀ ਕੀਤਾ ਮੈਨੂੰ ।
ਕਰ ਦਿੱਤਾ ਸੀ ਇਨ੍ਹਾਂ ਜਲਵਿਆਂ ਨੇ ਮੈਨੂੰ ਦੀਵਾਨਾ ।
ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ
ਜਦੋਂ ਕੁਝ ਕਹਿਣਾ ਸੀ ਚਾਹੁੰਦਾ ਉਸ ਨੂੰ,
ਜ਼ੁਬਾਂ ਮੇਰੀ ਰੋਕ ਦਿੱਤੀ ,ਚੁੱਪ ਰਹਿ ਕੇ ਮੈਂ ਕੀ ਪੀਤਾ ।
ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ
ਘੁੱਟ ਪੀ ਕੇ ਵੀ ਮੈਂ ਜੀ ਲੈਦਾ ਜੇ ਉਹ ਕੁਝ ਨਾ ਬੋਲਦੀ
ਉਸ ਜੁਬਾਨ ਖੋਲ੍ਹ ਕੇ ਤੋੜ ਦਿੱਤਾ ਦਿਲ ਦਾ ਸ਼ੀਸ਼ਾ
ਮਰੋੜ ਦਿੱਤਾ ਫੁੱਲ ਸੀ ਜਿੰਦਾ, ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।

 ਅਸੀਂ ਨਹੀਂ ਸੀ ਜਾਣਦੇ ਦਿਲ ਕਿੰਜ ਤੋੜਿਆ ਜਾਂਦਾ ਹੈ।
ਉਸਨੇ ਤਾਂ ਦਿਲ ਜਲਾ ਕੇ ਤਮੰਨਾ ਦਾ ਹਰ ਪਾਸਾ ਬੁਝਾ ਦਿੱਤਾ, ਉਹ ਕਿ ਜਾਣੇ।
ਅੱਜ ਮੇਰੇ ਦਿਲ ਤੇ ਕੀ ਬੀਤਦੀ ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।
ਓਸ ਦਾ ਇਕ ਬੋਲ ਛੁਰਾ ਘੋਪ ਗਿਆ ਉਹ ਕੀ ਜਾਣੇ।

Ek Bol
Aj Mere Dil Te kii beeti oh ki Jane.
 oh da ik bol Chura comp Gaya oh ki Jane.
Jishnu jinNa Pyar Kiita usne ona Hi julam keeta
asee os nu moneya sy farishton oh ki Jane.
Jalwe Dikha dikha Ke Madhosh  see Keeta Mainu.
Kar diitaa C human Jalviyan Ne Mainu Deewana .
oh  ki Jane.
Jdoon Kuchh Kehna C Chanda us nou
Jubaan us Meri Roc Deeti.
Chup rhe k me kee peeta oh  ki Jane
Gutt p K V Main ji Lainda.
Je o kuj  boldi na
Os J ubon khol ke tor deeTha Dil Da Sheesha.
Marod Ditta full see Jinda.
 Oh ki Jaane
Asin Nahi Si JaanDe Dil kunj torya Janda Hai.
Os taan Dil Jala Ke Tamana da Hur kona  booja dita oh ki Jaane.
Aaj Mere Dil Te ki beti oh ki Jane
oh da ek bol Chaura comp gya oh ki Jane.

Monday 6 March 2017

P018 बरसात बहार में दिल बेकरार (Barsaat Bahar Mein Dil Bekarar)

बरसात की गड़गड़ाहट से तनहाई दूर होती नहीं।
किसी के हां कहने से सुनवाई कबूल होती नहीं।
मन की प्यास बरसात के आने से बुझती नहीं।
ओले पड़ने से कलियां मिट जाती हैं खिलती नहीं।

हां बहार आने पे फूल खिलते हैं।
बिछड़े यार फिर मिलते हैं।
बागों में आकर मन बेचैन हो जाता है,
जब बुलाने पर भी यार आकर मिलते नहीं।

बागों में बहार की खुशबू जहर बन जाती है,
सुहानी चांदनी रात दीवानों के मुख से
फिर नागिन कहलाती है।
जब चांदनी रात में सूरत यार के दिखती नहीं।

बहारों में भी दीवाने चुप से रहते हैं।
बेवफा की याद में जलकर ,
जाम पयालों में पीते रहते हैं।
पर मदहोशी में भी करारी मिलती नहीं।

फिर सोचता हूं।
क्यों ये यूं प्यार करते हैं
बेवफाओं की बेवफाई पे 
अपने दिल को बेकरार करते हैं।
ना उन से प्यार किया होता।
ना दिल निसार किया होता।
ना दिल को यूं बेकरार किया होता।
प्यार करना ही था तो।
तो इस कुदरत के हुस्न से प्यार किया होता।
May 1986  018

Barsaat Bahar Mein Dil Bekarar
Barsaat Ki gad-gad-Aahat Se man Ki Tanhai Dur hoti nahi.
Kisi ke haan Kehne Se Koi sunvaae Qabool hoti nahi.
Man Ki Pyas Barsaat Ke Aane Se bujhti nahi.
Oolon Ke Padni Se Kaliyan Mit Jati Hai khilti Nahi.
Haan Bahar Aane pe Phool Khilte Hain
Bichde yaar Phir Milte Hain.
Baagon Mein Aakar man Bechain Ho Jata Hai,
Jab Bulane par bhi, yaar Aakar Milte nahi.
Baghon Mein Bahar ki Khushboo Zeher Ban Jati Hai.