Followers

Thursday 18 May 2017

K3 114 कुछ तो सोचते -इक संतान की फ़रियाद (Kuch Tou Sochte)

उसे मारने से पहले ,काश़..कुछ पल सोचा होता।
तुम होते अगर उसकी जगह , तो तुम्हारा बेटा रोता।
जब तुम तो चल देते इस जहान से, 
सोचो तुम्हारे जाने के बाद उनका क्या होता।
बेटी तुम्हारी होती जो उस जगह तो,
दामन किस तरह उसका आंँसुओं से भीगा होता।
प्यार जो छीना तुमने उसका, 
इसी तरह तुम्हारे घर का भी जो प्यार खोता।
जिस तरह से रो रहे हैं सब, 
तुम्हारे लिए भी कोई इसी तरह से रोता।
क्या कहते तुम उस मारने वाले को ,
कहो ,तुम्हारा दिल किस किस को कोसता।
वीरान जैसे की तुमने उसकी दुनिया,
तुम्हारा घर भी इसी तरह सुनसान बना होता।
क्यों नहीं सोचते तुम कुछ करने से पहले।
क्यों इस तरह बिखेरते हो लोगों के सपने सुनहरे।
तुम्हारी जो करे जिंदगी यूंँ बर्बाद कोई,
लगा दे तुम्हारी दुनिया में अगर आग कोई,
तो क्या करोगे तुम ,जरा यह बता दो।
जो कोई कुछ सोच सके, कि कुछ कर न सके।
114 19 Dec 1989
Use Marne se pehle,Kaash, tum ne kuch Pal Socha Hota.
Tum Hote Agar Uski jgahe, mere bhai ki jagah Tumhara beta Rota.
Tum To Chal Diye Jahan se , sochte Tumhare Jane Ke Baad un ka kya Hashr Hota
Betii Tumhari hoti Jo Meri jgahe Tuo Daman Kis Tarah uska Asuon se bhigota.
Pyar Jo Tumne Hamara Cheen liya Isi Tarah tumhare ghar ka Jo Pyar KHota
Jis Tarah Se ro rahai Hain Hum, Tumhare Liye Bhi Koi isi Tarah rota.
Kya kehte Tum Us marnai Wale Ko, Kaho Tumhara Dil Kis Kis ko kosta.
Veeran Kaise ki tumne Hamari Duniya ,Tumhara Ghar bhe Isi tare Sunsan Bana Hota.
Kyun nahi sochte tum kuch karne se pehle,
Kyu Is Tarah bhikhrate ho logon Ke Sapne sunehere,
Tumhari Jo Kare Zindagi you Burbaad Koi,
 Laga De Agar Tumhari Duniya Mein Aag Koi ,
Toh Kya Karo Tum, Zara Hame Bhi Bata D.
 Jo, kuch Soch Sake Hum . Kuch Kar Na Sake ,Hum Yehi Keh lain.

No comments: